查看: 4514|回复: 28

[教程] T系列低于2.6.0版本更新办法

[复制链接]
发表于 2019-6-18 09:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近一次锤科更新安全证书后,T1低于3.7.2,T2低于4.2.5的版本都无法正常使用系统内建网络服务。如果现在系统版本大于2.6.0,可以直接访问gx.t.tt,官方已经对这款工具进行了更新。
如果版本低于2.6.0,则无法使用这则工具,只能选择手动更新。相对繁琐,但也还算便捷,全程不需要电脑。

首先在手机上直接打开以下链接,下载最新的系统包。当然也可以电脑上下载再复制进去,怎么方便怎么来。

Smartisan T1 3G版本(SM701):http://dl2.smartisan.com/ota/t1/ ... -sfo-b16e127f93.zip
Smartisan T1 4G版本(SM705):http://dl2.smartisan.com/ota/t1/ ... _lte-ce47466d52.zip
Smartisan T2(SM801):http://dl2.smartisan.com/ota/t2/ ... r-is-94fcccf1d8.zip

手机上默认下载应该是在Download文件夹下,电脑复制进去推荐放在根目录。一定要记得位置。
然后进入recovery:
Smartisan T1在关机状态下,同时按住【电源键】+【左侧下键】+【Home 键】,屏幕显示锤子 Logo 后松开。
Smartisan T2在关机状态下,同时按住【左侧键上】+【右侧键下】+【Home/Power 键】,屏幕显示锤子 Logo 后松开。


使用左侧键或右侧键上下,T1使用电源键确认,T2使用home确认。点击apply from sd card,选择刚刚下载好的包,自动安装,完成之后会回到recovery首页,点击reboot system now,就可以重启进入新系统。理论上不会清除任何数据。


我不是官方人员,但我实验过这个方法可行。理论上对所有机器适用,请谨慎操作。如果有升级需求,可以参考。还是建议保存好资料,备份一下,以防万一。
发表于 2019-6-18 12:30 | 来自 Smartisan T2| 显示全部楼层
你好,我按照方法按住左上,右下,home,一直没任何反应,要怎么办?
发表于 2019-6-18 12:32 | 来自 Smartisan T2| 显示全部楼层
刚开机提前有系统更新,但是连接超时 .temp_BBS_0618_123227.jpg
 楼主| 发表于 2019-6-18 12:36 | 显示全部楼层
小混的新手机 发表于 2019-6-18 12:32
刚开机提前有系统更新,但是连接超时

开机那个推送是不管用的。
先按住左上,右下,然后再去按home键几秒试试?以及确保是关机状态下,电量充足。理论上是可以进recovery的。
发表于 2019-6-18 13:07 | 来自 Smartisan T2| 显示全部楼层
太感谢了,升级到了4.26
发表于 2019-6-18 13:15 | 来自 Smartisan T2| 显示全部楼层
有个问题和升级前一样,蜂窝网络不能用,手机没网,顺便问下,截屏怎么用?
 楼主| 发表于 2019-6-18 13:22 | 来自坚果 R1 | 显示全部楼层
小混的新手机 发表于 2019-06-18 13:15
有个问题和升级前一样,蜂窝网络不能用,手机没网,顺便问下,截屏怎么用?

截屏可以在设置,按键快捷方式里设置为双侧键挤压截屏。捏一下是直接截屏,捏住不动是高级选项,可以进行裁剪,滚动截屏,带壳截图等。
蜂窝这个问题可能是硬件问题了,可以尝试一下换张别的手机卡排查一下。
发表于 2019-6-20 14:55 | 显示全部楼层
求教大神,T1官方最后的版本不是3.5吗,难道还能升到3.7,有点不明白了
 楼主| 发表于 2019-6-20 15:32 | 来自坚果 R1 | 显示全部楼层
卖鱼的 发表于 2019-06-20 14:55
求教大神,T1官方最后的版本不是3.5吗,难道还能升到3.7,有点不明白了

Smartisan T1的终结版本是3.7.2。按照上述方法可以更新。
发表于 2019-6-26 09:14 | 来自坚果 R1 | 显示全部楼层
我去⊙∀⊙!刚看到,我刚把2.5.6的T2寄回总公司客服!早知道自己处理了!楼主威武!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

下载客户端