查看: 5739|回复: 21

[教程] 设置内无法更新系统的完整解决办法

[复制链接]
发表于 2019-6-18 09:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
6月锤科再次升级安全证书之后,所有低于4.2.5版本的系统都无法访问内建网络服务,例如应用商店,欢喜云,系统更新,天气等。可能有些锤友留在了老版本没有及时更新。这里给出一些个人的解决办法。

对于 Smartisan M1/M1L,坚果 Pro,坚果 Pro 2,坚果3等,如果在4.2.5之前的版本,只需要访问gx.t.tt,使用官方工具就可以。官方已经对这款工具进行了升级,可以使用它更新到最新版本。

但是这个工具是不适用于2.6.0版本以下的,上述机型由于出场版本就高于2.6.0,所以不会出现这个状况。对于Smartisan T1,Smartisan T2,坚果手机(初代),如果低于2.6.0想要升级到最新版本,则需要手动进行更新。

T系列用户请移步本人另一个帖子,http://bbs.smartisan.com/thread-1116496-1-1.html

初代坚果请往下看
首先在手机上直接打开以下链接,下载最新的系统包。当然也可以电脑上下载再复制进去,怎么方便怎么来。
坚果手机初代版本较多,请注意区分版本,可在设置,关于本机查看:
YQ601 普通版:http://dl2.smartisan.com/ota/u1/ ... -511-d5ab14b38a.zip
YQ601 文艺青年版:http://dl2.smartisan.com/ota/u1/ ... -511-3b26fe7038.zip
YQ603 普通版:http://dl2.smartisan.com/ota/u1/ ... -511-ffb59f9a0d.zip
YQ603 文艺青年版:http://dl2.smartisan.com/ota/u1/ ... -511-aa545eb339.zip
YQ605 普通版:http://dl2.smartisan.com/ota/u1/ ... -511-276a2e7b90.zip
YQ605 文艺青年版:http://dl2.smartisan.com/ota/u1/ ... -511-7575f4203d.zip
YQ607 普通版:http://dl2.smartisan.com/ota/u1/ ... -511-3c6d601dc2.zip
YQ607 文艺青年版:http://dl2.smartisan.com/ota/u1/ ... -511-6ca7fdd9e2.zip

手机上默认下载应该是在Download文件夹下,电脑复制进去推荐放在根目录。一定要记得位置。
然后进入recovery:
关机状态下,同时按住【电源键】+【左侧上键】+【右侧下键】,屏幕显示白色锤子Logo后松开
左或右侧键上下选择,电源键确认。
点击apply from sd card,选择刚刚下载好的包,自动安装,完成之后会回到recovery首页,点击reboot system now,就可以重启进入新系统。理论上不会清除任何数据。


我不是官方人员,但我实验过这个方法可行。理论上对所有机器适用,请谨慎操作。如果有升级需求,可以参考。还是建议保存好资料,备份一下,以防万一。

 楼主| 发表于 2019-6-18 17:55 | 显示全部楼层
前排提示,请确保电量充足,最好在70%以上
发表于 2019-6-22 18:34 | 来自坚果手机| 显示全部楼层
请问,坚果最新版本是多少?
 楼主| 发表于 2019-6-22 19:39 | 来自坚果 R1 | 显示全部楼层
Pupil丶Noob 发表于 2019-06-22 18:34
请问,坚果最新版本是多少?

初代坚果手机,YQ605是4.2.5,YQ601,603,607为4.2.6
发表于 2019-7-4 16:51 | 来自坚果 Pro 2 | 显示全部楼层
自称卖给我最新的工程机,微信付款后把我拉黑了。 Screenshot_2019-07-04-16-43-55-203_??.png
发表于 2019-7-23 10:09 | 显示全部楼层
楼主,YQ601如何区分标准版还是青春版呀
发表于 2019-7-23 11:12 | 来自坚果 R1 | 显示全部楼层
测量民工 发表于 2019-07-04 16:51
自称卖给我最新的工程机,微信付款后把我拉黑了。

不走任何官台,脑子是个好东西
 楼主| 发表于 2019-7-23 16:15 | 来自坚果 R1 | 显示全部楼层
榔头棒子打洗你 发表于 2019-07-23 10:09
楼主,YQ601如何区分标准版还是青春版呀

看机身颜色,边框和前面板是米色就是文青,否则就是标准
发表于 2019-7-31 07:35 | 来自坚果手机| 显示全部楼层
YQ607    2.0.1需要电脑刷系统嘛?
 楼主| 发表于 2019-7-31 10:59 | 来自坚果 R1 | 显示全部楼层
去找你们您明 发表于 2019-07-31 07:35
YQ607    2.0.1需要电脑刷系统嘛?

版本太低了,需要本帖办法。用不用电脑都可以完成,方法都在上面写了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

下载客户端