搜索

论坛首页 精品区 锤子阅读 对三体结局有感

[文艺] 对三体结局有感

今天突然联想到之前看过的《三体》,我读三体是比较粗略地读的,我在读三体的时候让我一直读下去的一个因素是想看作者如何续写拯救地球的方法。可是读到最后发现程心并没有拯救地球,而是在拯救宇宙。现在回想过来发现,有些时候不能一味的讲求自保,就像在对抗三体舰队的地球人一样,如果只是想要不被三体人占领而去研发所谓的防御技术,最后也可能落得个被敌方的“水滴”和“智子”奴隶的下场。所以要学会扩张。
社会也有“黑暗森林”,很少部分人会把自己一览无余的展露给别人。若是发现自己正处于社会的黑暗森林当中,我们就不能一味的求自保,还要适当的学会扩张。这也是我喜欢曹操的一个地方。曹操说话行事都很体面,但他在为达成自己的统一之志时会不时展现自己的“善变”。
写到这不禁又联想到了特朗普,我也不知道如何评价特朗普,或许说不能用这个总统“行或是不行”来看他,大概只有后面的历史书中才能寻找到这样的答案吧。
之所以有这些鬼话,主要是你不太成熟。
特朗普又不是考试做答,不能讨论。
你说的这些都是一堆人共同努力的结果。
你就一个人继续钻研吧,钉子精神,风险责任还超级大。
潇潇风雨急如霜 发表于 2019-07-31 12:07
之所以有这些鬼话,主要是你不太成熟。
特朗普又不是考试做答,不能讨论。
你说的这些都是一堆人共同努力的结果。
你就一个人继续钻研吧,钉子精神,风险责任还超级大。

嗯,我的确还不成熟,没有太多的社会经验。
Realilty 发表于 2019-08-06 12:30
嗯,我的确还不成熟,没有太多的社会经验。

客气了,我也没有社会经验