楼主: 一只肉体

[讨论] 新系统对R1的支持怎么这么慢啊,

坚果r1估计还是在安卓8.1打转转
酷机酷机 发表于 2019-11-04 13:59
一步3.0是因为技术原因,理解一下,多任务同时运行本来是安卓10的底层才有支持,安卓8开发难度是有些大,需要很多时间。

发布会上讲,这不是NTN的核心能力嘛,NTN上早就实现了,是成熟的东西呢。
之尧君 发表于 2019-11-04 02:44
发布会上讲,这不是NTN的核心能力嘛,NTN上早就实现了,是成熟的东西呢。

想快速实现确实人手不够,理解一下。
酷机酷机 发表于 2019-11-04 13:59
一步3.0是因为技术原因,理解一下,多任务同时运行本来是安卓10的底层才有支持,安卓8开发难度是有些大,需要很多时间。

为啥不直接上安卓10呢
pro3都还没用上呢,一步一步来吧,也不差这一个月了
一只肉体 发表于 2019-11-04 04:00
为啥不直接上安卓10呢

R1底层是安卓8,就算是小米那样的大公司,想从安卓8升级到安卓9也是要大量人力做适配的,没有说想上就能上的。安卓底层的跨代是最繁琐的事情,请给锤科一点时间。
酷机酷机 发表于 2019-11-04 22:35
R1底层是安卓8,就算是小米那样的大公司,想从安卓8升级到安卓9也是要大量人力做适配的,没有说想上就能上的。安卓底层的跨代是最繁琐的事情,请给锤科一点时间。

一加的系统都上安卓10了。
一只肉体 发表于 2019-11-04 21:56

一加发布都是很后面了,开发直接是按照安卓最新版本开发的系统。R1开发是按照当时的主流,安卓8开发的,底层是安卓8。升级到安卓10难度很大,明年可能只会发布安卓9为底层的系统,安卓10可能R1没机会了。锤科动荡这段时间确实被对手拉开了差距,一加最近几款产品发布时间本身对于R1也没有可比性,其次锤科能活下来重新开发也确实不易,多多包涵。系统真的不是想升级就能升级的,很多适配工作需要做,保证体验不变的前提下重写很多东西。

说句心里话,一加只是拿着安卓原版系统微改的,锤科这种高度定制,高度优化的系统,升级难度更高,技术难度上不是一个量级的

再补充一下,一加背后是ov,你懂的。