[分享] 从小米转坚果PRO3用户的10几个体验感受

我是一个用了几年小米的用户,因为手上的MIX2S不好用(续航、前置相机反人类等等问题),刚好看到之前关注过的锤子手机,新发布的PRO3发布会我也有看,所以1号当天就下单了,直到今天11号才收到机子(黑色8+256),下面说说我的使用感受:

一、指纹解锁,我是买手机前,有看过各类相关评测的,我很难理解为什么这些评测机构都不测试息屏的时候解锁速度和反应,基本上都是亮起屏幕,然后去按这个解锁,我相信绝大多数人都是口袋里拿出来,直接黑屏的时候去解锁,谁会亮起屏幕然后再去解锁?所以,对指纹使用也关注了,听论坛里反馈指纹使用体验差,就我各人使用一天的感受来说,指纹是灵敏的(我同一个手指录了两次),不灵敏的原因是解锁范围小,解锁的时候没有放到正确的位置,所以解锁失败,对比我建议按指纹的时候,尽量按到正确的那个位置,如果按下区域亮了而没有解锁,可以手指不要拿开,翻过来一点,往指纹区走。

二、相机,不讲,确实如论坛里讲的,成像差,在这里不知道为什么,几乎每个评测机构对PRO3相机都是一言代过。希望后期优化吧,不然,会被黑

三、一步3.0,其实我就是奔着这个来的,其他的爆炸、闪念,对我来说用途不大。一步3.0给我的感受是确实实用,说难听一些,这个功能目前值1000块,要是没有这个功能,我猜测会有1/3的人不买。对一步3.0,我个人建议还是切换应用的时候,不要变左变右,容易转晕,何不小窗口就固定在右边,主界面就在左边

四、原厂壳,这个"交个朋友"的手机壳,品质确实不错,虽然套起来厚了一些,但是手感和作工,确实值这个价,就是紧了一些。

五、TNT,这个也是我买这个手机的原因之一,拓展坞已经在路上了,某鱼40块钱买的,到时候用过再做评价。

六、外观,我真的不理解为什么这么多评测机构一致认为白色好看,熊猫前脸+“后置三摄”,跟千元机的长相几乎一样,这里我说三摄,你们难道看起来不觉得就是三摄的外观么,辨识度体验相当差。

七、屏幕,差,不解释,有一丢丢刺眼感,不过还算能接受(用过好屏幕的用户除外),极限角度屏幕泛红?确实泛红,不过也没人这个角度看屏幕。毕竟这个价位,而且主打的不是硬件。

八、系统流畅度,真泥玛流畅。

九、握感,确实有点搁手,但是你们不就为了这个搁手的另类感觉,才买这款手机的么。

十、续航,目前来说还可以,一天一充。充电速度如果不要那么追求的话,放那充一时半会,也能充满。

十一、拟物桌面图标,这个很多人一开始会很不适应,不过这个可以改回来的吧,不管怎么样,都无所谓,用久了都知道哪个应用在哪,有些人的应用图标还蚂蚁那么小。

十二、外放,耳朵不挑,其实还能接受。

十三、其他的暂时还没有体验到,后续还会继续反馈分享使用感觉。
买买买
比较客观,支持
楼主是真锤友,不是脑残粉。
我觉得抬手亮屏配合指纹识别很好  比如手机从口袋里掏出来    直接解锁 或者 配合面部识别 更方便 特别是在手有点湿的情况下
一切都是习惯,习惯了啥都好。
科大周杰伦 发表于 2019-11-11 16:57
我觉得抬手亮屏配合指纹识别很好比如手机从口袋里掏出来    直接解锁 或者 配合面部识别 更方便 特别是在手有点湿的情况下

要是放桌子上解锁,就不会自己亮屏或者出现指纹图案
锤子一直都是在骂声中砥砺前行,自我优化,但很明显,资源限制了想法。
无痕公子 发表于 2019-11-11 17:05
要是放桌子上解锁,就不会自己亮屏或者出现指纹图案

有单机屏幕亮屏
已经用上测试版了啊,能不能说一下一步3。0支不支持横屏的应用啊