[教程] 畅呼吸加湿器不下水自行解决办法

第一批购买加湿器用户,刚开始加湿效果特别好,没过多久就感觉加湿效果极差,但那时候不知道是不下水问题,由于本人从来没了解过加湿器原理,就一直凑合用了。过了冬天天气也逐渐湿润了,尤其2019年夏季雨水较多,就一直没开加湿器。

2019年秋季后天气干燥,拿出加湿器用了几天,发现一直吹干风,就这样吹了好几天,然后就开始翻论坛,发现好多器友都出现不下水、吹干风问题,最后论坛各位器友给的解决办法是找售后。

同样我找到了售后,反馈问题后售后给寄了一个旧的能下水的机器下组件,用了大概不到一个月,又开始不下水、从机器下年淌水、吹干风。(找售后最有效的途径是:直接关注畅呼吸微信公主号,后天直接留言,工作时间段客服响应的速度是很快的,这里给客服点个赞)

又出现问题后反馈给客服,还是要求寄回下组件进行维修(这里说明下找售后姐姐问题很好),但是考虑到有2个问题:1. 反馈问题到寄件到维修再寄回,这个时间周期过长,2. 我们购买的机器有1年保修,第一批用户过了元旦再维修就需要自己付费。有没有一个办法能让我们自己把这个堵的地方通开呢?

我进行了如下尝试:
1. 了解冷蒸发加湿器大概原理(把一个海绵想办法弄湿,然后用一个电风扇对着海绵吹)
2. 尝试拆解畅呼吸加湿器,得到的简要结构图如下
3. 拆了很多个地方发现都是没用的,核心是找到堵水的地方,最终把所有能拆的地方拆了后,找到了最终的隐藏螺丝。把下组件翻过来,你能看到一圈防滑胶圈,把胶圈撕开一点点,你能找到8个对称的螺丝,拧下螺丝后最下面的就能拿下来了!
4. 如何清理?由于很多水管都加了一个紧箍咒,我没敢弄下来,然后我就把所有的管子全都用力按摩一边,再装上开机后顺利下水。

友情提醒:胶圈不要一下子全撕下来,一点点找, 按对称点找。 IMG_20191202_155712.jpg
由于拆卸过程中过于紧张,没来得及拍照,手绘的草图将就看吧。自从买了锤科的产品就被人嘲笑弱智……希望自己动手拆机的器友捏几下就能好!
好有魔性的插图感谢分享
我觉得可能是哪次清理水桶时候 不小心把下吹水口那无意识的拧紧了一下。
反正我松了大概10°后下水就很好了。
楼主图片下水管那
aaroncloud 发表于 2019-12-03 23:53
我觉得可能是哪次清理水桶时候 不小心把下吹水口那无意识的拧紧了一下。
反正我松了大概10°后下水就很好了。
楼主图片下水管那

可能大多数问题不在水桶,在最下面的水管,这也是为什么有些机器吹干风反而,地上漏水,因为睡下不去了。
更新下,自从捏完水管后明显能听到频繁下水的流水声,另外每次清洗时蒸发芯都会有很大一块黄锈色,这次清洗时蒸发芯尽然没明显的黄锈色,可能和频繁下水有关!感觉很痛快,继续观察使用!
同样的问题,是要从底下拆吗?
pinkjoy 发表于 2019-12-09 20:20
同样的问题,是要从底下拆吗?

最底下有一圈橡胶,按对称点找螺丝,拆时注意断电
凉菜 发表于 2019-12-12 19:49
最底下有一圈橡胶,按对称点找螺丝,拆时注意断电

拆完后,水位都不识别了
兄弟铁杆粉丝啊,先问下这个加湿器的高档位和低档位的噪音分贝值分别是多少啊