楼主: OrderAllio

[软件] R1用户求微博 @阿狗酱 汉化的谷歌相机。

小东东东 发表于 2020-03-14 10:55
是不是还要安装什么才能用

对,从应用商店安装谷歌服务下载器,全部装好就可以用了。
OrderAllio 发表于 2020-03-13 18:22
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦 链接:https://pan.baidu.com/s/1wndJyIiGvtNfERLGPX2ljg 提取码:pg64

我用了以后发现摄像头拍照有些裁剪,和原来尺寸不一样大了,而且设置也进不了了,是这样子吗
小东东东 发表于 2020-03-14 10:55
是不是还要安装什么才能用

设置—Mod 设置—高级—修复
- 打开「缓冲修复」
- 把「取景器格式」从 YUV_420_888 调整为 JPEG

解决了之后,回来反馈一下,这样下一个出现问题的朋友就不用再发一遍帖子了。
Jt昀 发表于 2020-03-14 23:38
我用了以后发现摄像头拍照有些裁剪,和原来尺寸不一样大了,而且设置也进不了了,是这样子吗

设置—Mod 设置—高级—修复
- 打开「缓冲修复」
- 把「取景器格式」从 YUV_420_888 调整为 JPEG

解决了之后,回来反馈一下,这样下一个出现问题的朋友就不用再发一遍帖子了。

设置—照片设置—后置摄像头分辨率
- 更改为「 4:3 12.2W 像素」

- 不要担心标识的是 1300W 像素的摄像头,这里只有 12.2W 像素,去掉对焦像素算「有效真实像素」的时候主摄像头的 COMS IMX363 就是 4032 x 3024/4030 x 3022 = 1220W 像素。
第 2 颗摄像头的 COMS IMX350 的「有效真实像素」是 5184 x 3880 = 2010W,标称的是 2000W。

切换到标准镜头。
在长焦镜头和广角镜头的模式里是无法进入 Google Camera 的设置的,这 2 个模式滑动到设置的过程中会闪退。
OrderAllio 发表于 2020-03-13 18:22
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦 链接:https://pan.baidu.com/s/1wndJyIiGvtNfERLGPX2ljg 提取码:pg64

这个怎么用啊,害羞

这个怎么用啊,

应用商店搜索安装谷歌服务下载器,打开并完成安装服务控件后,从我分享的网盘中选择自己的机型下载安装谷歌相机。
同时,在手机根目录下创建文件夹GCam/Configs,将四个.xml配置文件下载进去。
打开谷歌相机,点击底部区域,选择需要的配置文件,完成。 Screenshot_2020-03-15-10-30-17-044_????.png Screenshot_2020-03-15-10-30-40-921_????.png Screenshot_2020-03-15-10-36-04-416_?????.png ??_Screenshot_2020-03-15-10-34-14-092_??.jpg
左静辰 发表于 2020-03-15 02:41
设置—照片设置—后置摄像头分辨率
- 更改为「 4:3 12.2W 像素」

- 不要担心标识的是 1300W 像素的摄像头,这里只有 12.2W 像素,去掉对焦像素算「有效真实像素」的时候主摄像头的 COMS IMX363 就是 4032 x 3024/4030 x 3022 = 1220W 像素。
第 2 颗摄像头的 COMS IMX350 的「有效真实像素」是 5184 x 3880 = 2010W,标称的是 2000W。

感谢科普分享