楼主: 左静辰

[软件] 给 R1 的输入法加上 Force Touch 移动光标

超级无敌大可爱 发表于 2020-03-10 14:51
附议,iOS常用小功能。虽然Gboard滑行输入什么的很好用(词库垃圾),但极简惯了,选择锤子一方面也是SOS系统集成了好多第三方功能,可以少装几个软件。

何止是词库垃圾,交互也各种冲突:
- 中文输入左下角是标点符号,英文 Windows 键盘(9.0.10 之后的版本有的新键盘)排布左下角是 Gboard 的设置……
- 中文输入空格旁边是语言切换,点进去中文标点符号输入之后空格旁边又变成了 1 2 3 的切换……

就各种这样的位置冲突,配的上跟 iOS 13 的交互竞争一下交互的倒数第一—— iOS 13 是一会儿「完成」在右上角,一会儿「完成」在右下角,一会儿右上角又成了「清除」按钮……
左静辰 发表于 2020-03-10 17:24
支持 Fouce Touch 的屏幕本身 Pro 3 就没有。

换句话说 Pro 3 的屏幕是不支持 Fouce Touch 的,R1 的屏幕支持。

按下空格键的同时开始滑动
Bangyun 发表于 2020-03-10 18:04
按下空格键的同时开始滑动

感谢,看了一下:打开
- 滑行输入
- 啟用手勢游標控制功能
即可使用。

又是一个交互冲突:手滑动的慢一点会和长按空格切换输入语言之间冲突。
左静辰 发表于 2020-03-10 19:51
感谢,看了一下:打开
- 滑行输入
- 啟用手勢游標控制功能
即可使用。

又是一个交互冲突:手滑动的慢一点会和长按空格切换输入语言之间冲突。

Smartisan输入法没有滑行输入也没有控制光标啊,剪切板又是刚需,比pin好用多了,搜狗又没有剪切板
超级无敌大可爱 发表于 2020-03-11 09:49
Smartisan输入法没有滑行输入也没有控制光标啊,剪切板又是刚需,比pin好用多了,搜狗又没有剪切板

One Step 打开后右上角有剪切版您知道吗?
左静辰 发表于 2020-03-11 09:59
One Step 打开后右上角有剪切版您知道吗?

知道,还没想到可以这么用,不过还是比直接用麻烦点,剪切板使用频率很高。谢谢
超级无敌大可爱 发表于 2020-03-11 10:08
知道,还没想到可以这么用,不过还是比直接用麻烦点,剪切板使用频率很高。谢谢

没事儿,因为我就直接把 One Step 当单手模式用了,所以用 One Step 的剪切版就比较方便。

用 One Step 当作单手模式用,是「右手拿手机点不到右下角」而不是单手模式要解决的「点不到左上角」。坚果 Pro 已经挺重了,小米 5 直接干到了 129g。

Smartisan R1 在屏幕右上角操作 One Step 的剪切版会非常费劲,因为 R1 更宽更重。在加上配重比 R1 的上半部分比下半部分重,所以操作起来非常难受。在输入法上加入剪切版为了「解决 R1 硬件 deliver 上的差劲」还是有必要的。
讯飞有啊…上下移的时候要个介面…左右移的话直接左右滑键盘就行… Screenshot_2020-03-11-14-15-06-041_??????.png