楼主: 左静辰

[软件] 给 R1 的输入法加上 Force Touch 移动光标

昊扬 发表于 2020-03-11 14:16
讯飞有啊…上下移的时候要个介面…左右移的话直接左右滑键盘就行…

Fouce Touch

不懂什么叫Fouce Touch

大概明白你要的功能了…只能建议你换个讯飞的输入法…就有你说的功能了…
昊扬 发表于 2020-03-12 18:12
大概明白你要的功能了…只能建议你换个讯飞的输入法…就有你说的功能了…

讯飞没有。
趁今天论坛人多带一下帖子。
带一下帖子。
自带的定制版搜狗输入法可以横划键盘移动光标,推荐试试。感觉比压感更直觉,也可以适配没有压感屏机型。但缺点是输入法按键震动没有优化过,用惯了 Smartisan输入法的按键震动可能会很难接受。 ??_Screenshot_2020-03-19-03-49-09-474_????? Smartisan ???.png
这个建议虽然好也想要但是我记得R1的压感因为成本问题没法精准识别
张芮霖 发表于 2020-03-19 05:31
这个建议虽然好也想要但是我记得R1的压感因为成本问题没法精准识别

我这边 1 台 R1 和别人的 2 台是没有问题的,全屏幕精准性能非常高。因为 Fouce Touch 在研发层面会有问题是

- 你现在是躺在床上侧面玩手机,这个时候你重按右下角和重按屏幕的左上角传感器所检测到的力度是不一样的,iPhone 的解决方法是「当 3D Touch 被激活的时候,会调用加速度传感器校准力度」,不过巧的是 R1 由于是只有「重按和非重按」的区别,不像 iPhone 的 3D Touch 还要区分 Peek 和 Pop,所以这就避开了「由于地心引力导致屏幕的每个地方即使是按下同样的力度,传感器说检测到的也是千差万别,很容易把 3D Touch-Peek 误识别为 3D Touch-Pop。」
左静辰 发表于 2020-03-19 09:24
我这边 1 台 R1 和别人的 2 台是没有问题的,全屏幕精准性能非常高。因为 Fouce Touch 在研发层面会有问题是

- 你现在是躺在床上侧面玩手机,这个时候你重按右下角和重按屏幕的左上角传感器所检测到的力度是不一样的,iPhone 的解决方法是「当 3D Touch 被激活的时候,会调用加速度传感器校准力度」,不过巧的是 R1 由于是只有「重按和非重按」的区别,不像 iPhone 的 3D Touch 还要区分 Peek 和 Pop,所以这就避开了「由于地心引力导致屏幕的每个地方即使是按下同样的力度,传感器说检测到的也是千差万别,很容易把 3D Touch-Peek 误识别为 3D Touch-Pop。」