楼主: CMTG

[讨论] 坚果pro2s卡logo变砖的,有没有一起维权的

好古 发表于 2020-07-10 09:35
人家是自救好吧,上来就喷,是官方?

对,官方怎么了
Shawn派大星 发表于 2020-07-12 09:09
所以所不要乱刷机,要么不升级,要么只跟着官方推送升级。
刷机包那么复杂,还有基带字库什么的,尤其是有人还要刷别的手机系统,国外大神的三方系统,不懂还瞎搞,搞不好就很容易丢字库,各种作啊。作坏了又是各种刷,勉强刷好了二手一出,谁知道下次升级有没有埋下什么隐患。
搞不懂这些刷机党的逻辑,要是喜欢别的UI就去买别家手机,刷机前去论坛好好看看反馈。学生时代爱折腾我也刷过机,还是国外大神三方的系统,但那是用到后期的手机,刷坏了就算了,刷机前也是谨慎看了好久论坛的反馈和教程,不保险的不刷。刷来刷去心累,三方系统看似美好,bug也多,何况国产厂商现在系统功能已经做的挺好挺特色挺丰富挺漂亮了,老老实实跟着官方系统走,又稳定又防毒。
实在喜欢国外大神的三方系统,就买系统限制少的手机,现在厂商都有锁,更别说锤子这种仿苹果思路的设计,又会加密又会抹数据,不会让轻易解锁的。
说了这么多,如果是一手原装手机,也没乱刷过手机,一般不会出现这种问题的,出现了搞不好是硬件层面上某个地方有问题了。不是一手机,就更不好说上一卖家有没有做过什么,不管怎么说都可能是更底层的问题。无论是什么原因,建议到锤子售后去找专业的人修。
如果你是维修人员,这种不明原因的问题,知识经验范围之外,大多数人也不会一个一个零件去排查,即便排查找到问题了,现在手机模块集成度这么高,也可能是整块板子什么的换了。

请问一下,我手机坚果pro2s,7.1系统,看论坛好多人不明原因变砖了,听说6.65系统不会出现这种情况,我要不要降级?

这是朱海舟本人?
乾水灵 发表于 2020-07-08 20:40
下午突然卡顿,然后死机卡在开机画面,原来不止我一个遇到这情况

+1,我也一样,毫无征兆的……
Shawn派大星 发表于 2020-07-12 09:09
所以所不要乱刷机,要么不升级,要么只跟着官方推送升级。
刷机包那么复杂,还有基带字库什么的,尤其是有人还要刷别的手机系统,国外大神的三方系统,不懂还瞎搞,搞不好就很容易丢字库,各种作啊。作坏了又是各种刷,勉强刷好了二手一出,谁知道下次升级有没有埋下什么隐患。
搞不懂这些刷机党的逻辑,要是喜欢别的UI就去买别家手机,刷机前去论坛好好看看反馈。学生时代爱折腾我也刷过机,还是国外大神三方的系统,但那是用到后期的手机,刷坏了就算了,刷机前也是谨慎看了好久论坛的反馈和教程,不保险的不刷。刷来刷去心累,三方系统看似美好,bug也多,何况国产厂商现在系统功能已经做的挺好挺特色挺丰富挺漂亮了,老老实实跟着官方系统走,又稳定又防毒。
实在喜欢国外大神的三方系统,就买系统限制少的手机,现在厂商都有锁,更别说锤子这种仿苹果思路的设计,又会加密又会抹数据,不会让轻易解锁的。
说了这么多,如果是一手原装手机,也没乱刷过手机,一般不会出现这种问题的,出现了搞不好是硬件层面上某个地方有问题了。不是一手机,就更不好说上一卖家有没有做过什么,不管怎么说都可能是更底层的问题。无论是什么原因,建议到锤子售后去找专业的人修。
如果你是维修人员,这种不明原因的问题,知识经验范围之外,大多数人也不会一个一个零件去排查,即便排查找到问题了,现在手机模块集成度这么高,也可能是整块板子什么的换了。

我没有刷机哎,什么都没做,早上起来它就是莫名其妙的就变砖了,让我措手不及
而且我的手机都是在官方店买的,后来去售后服务部维修说是主板坏掉了,我觉得是手机硬件有问题啊
夏颜末 发表于 2020-7-17 13:17
而且我的手机都是在官方店买的,后来去售后服务部维修说是主板坏掉了,我觉得是手机硬件有问题啊 ...

都一样 我的也是!!!
独爱 发表于 2020-07-15 18:46
请问一下,我手机坚果pro2s,7.1系统,看论坛好多人不明原因变砖了,听说6.65系统不会出现这种情况,我要不要降级?

降级刷机风险更大。别听别人说,一手机,不要刷机不要解锁root,正常跟着推送升级,稳稳当当。
我的最近也是一样,勉强救回来了,音量下键竟然失灵了!
Shawn派大星 发表于 2020-8-21 07:48
降级刷机风险更大。别听别人说,一手机,不要刷机不要解锁root,正常跟着推送升级,稳稳当当。 ...

我的是在坚果手机京东自营旗舰店买的,一手机,从来没刷过机,因为我不懂这些也懒得去弄这些,一直正常跟着官方推送升级,无缘无故变砖了。