楼主: 坚果手机

[讨论] 讨论+锤友福利:关于手机未来的一些畅想

手机还会消失呢。=_=||||||
还有我对手机的散热有这样一个看法:手机的散热在一般使用时过剩,但是打游戏又不够。
现有的方案是半导体散热背夹,但是我要打游戏我还想要个手柄,可是大家都做的又大又有奥迪双钻的感觉。。。能不能做个好折叠的,风格简约的散热手柄夹?最好带肩键。
哦对了还有拍摄高码率视频的时候手机的发热可以依靠这个手柄散热器来散啊,那么肩键又可以成为快门和快捷功能按键了。
我觉得如果把功能完善这很有价值。
对了,你们电池能不能设计的好拆一点???我用几年不用换电池的吗?你们自己官方售后网点又不多,我自己拿吹风机吹开换个电池能不能不要让我这么难拆?全TM粘死?Pro2s给拆烧了!
暗色模式,闹钟铃声,动画打断,相机存储速度,临时相册,相册打开速度,小白小白自定唤醒词(其实也未必要自定,hey siri我觉得就挺好的,我可以当着别人面直接叫,但是不管小白小白,小布小还是小爱同学就不太行,但是像hey breeno我又可以接受。我觉得这未必要扯上文化自信和文化入侵什么的,就是习惯了有印象了),语音助手能听懂多种语态(要么你给点提示),息屏显示,大爆炸适配微信朋友圈和QQ空间还有夸克等等,系统文件管理器添加刷新和深入查找按钮,一步如果拖过去没有功能适配你好歹别给我直接没了你让我有那个应用的相关分享行不行,桌面应用长按可以进入应用管理权限管理和通知管理,常用和重要设置功能项目放在更上面而不是顺序排列,不同软件音量单独调节。
出一个手机相关配件拓展坞,自己出,找合作方也得挂自己logo,别老让用户自己去找配件,像hdmi转typec还要带USB供电(申明只有hdmi接口不能传输触控数据),可以做成手机背夹更一体。

对了,TNT的时候双机屏幕亮屏!!!这个真的很实用,你就是做蒙版假锁屏也行好吧谢谢!

自己在商城挂一个体验良好的一两千的触控屏幕,要全贴合,玻璃材质,出厂自带雾面或者类纸面贴膜。直接配一个65w的充电头,别再让用户去找。

把所有可以配合手机使用的硬件配件在商城里都做一下关联好吗?把服务体系摆出来别都靠客户去找这不是什么难事但是有用!即使你非要把商城搞得抖音起来你也把你自己做的主要产品放在最醒目的位置好吗?
浏览器简洁模式!软件安装界面关闭广告!软件安装安全扫描开关给我!
相机的跟焦(参考谷歌相机),专业的视频拍摄参数设置和视频格式码率色深设置(参考protake),堪用经典不需多而要精的质量滤镜(参考富士胶片模拟和理光滤镜模式),快拍模式(参考t1t2)。
相机不要凑数!不同焦段给我用一样的底!
你要给我大下巴你就给我个大额头好吗?不过2020年年底了你还给我大下巴你真的说不过去了。对称好吗?
游戏侧边栏可以做一个开关来关闭电话卡让流量卡独占信号,或者切换到电话卡单卡跑流量把流量卡关掉(现在即使十几块的套餐基本上运营商也送个几g的流量打游戏完全够跑了),这样信号会稳定点。
免得我每次去设置里开关。