楼主: 坚果手机

[讨论] 讨论+锤友福利:关于手机未来的一些畅想

空白通行证能做吗?
有生之年不知道还能不能看到t2的双音量亮度键设计,那个吧SIM卡放在按键里的操作真的惊艳!
重量180g,宽度73mm,厚度8mm。理想尺寸,一加8做到了,坚果我觉得宽度上必不可能有,但是另外俩可以吗?和pro3一样……给我个圆框吧

边框千万别做亮面!!!才两三天10u的光面就花了,亮面你不是不锈钢就别装那个b!
屏幕你不做2k屏你就注意点排列,注意点对比度,注意点亮度,注意点色域好吗?给个专业页面让我调整好不好?别就给我个色温。
太久远的先不去想,就说未来一两年的

硬件上:
2k,120hz高刷屏,能平下摄像屏最好,不能弹出也可以,再不济,魅族17式挖孔也可以。

NFC,无线充电,红外,双扬声器最好(没有也可以接受)
快充上到50w。

电池4500mAh左右,soc骁龙最新当然可以,如果同时期联发科性能相差不多的话,希望可以考虑发哥。

系统UI上:
APP缩放动画,这个我在论坛里面也提到过,在这儿不能说那么多,只能说考虑市面上iphone,小米等动APP缩放画,

APP图标重绘,希望可以适配更多,可以加入一些动效进去,比如便签在打开和退出时,那支笔可以抬起和放下。设置的齿轮可以转动,相册照片可以切换,时钟指针可以转动等等。

系统上,保持滑动,缩放,过渡等动画的流畅,保持信号的稳定,APP运行的稳定,希望可以直接与开发运营商直接对接适配优化APP,不再借用应用宝平台,可以利用上NFC拥有华为钱包那些功能(至少可以添加使用虚拟公交卡和模拟门禁卡吧)。TNT的话,虽然有苹果带头的ARM PC处理器,但还是不太能摸清未来TNT能不能达到PC级,这个得看苹果的发展,在此期间可以考虑华为的华为的互联方法。

这是我现在所希望锤子能达成的,太远的不敢奢望,一步一步优化完成好现在所建立的地基,夯实基础再遥望未来。
未来的手机??这不是我们说了算吧,我觉得得看硬件供应商的技术突破。然后依托硬件设施,结合cpu和gpu的算力,做出点不一样又受用面广的软件。你们新石实验室,也是一个探索教育类产品的实验室吧,我大学考研期间,用大爆炸,结合胶囊便签,能提高下学英语的效率,现在网课,线上辅导班,越来越出现在学生的学习生活中,所以可以针对教育这方面,结合硬件(比如屏幕能折叠,展开后更适合看网课,做笔记,但又不同于平板,或许手机能折叠后,也就没平板什么事了)出些方便学习的软件。说到这里,我觉得可以功能单一,但一定要这个功能稳定可靠,体验舒服。好吧,说了这么多,我也不知道该出什么功能合适,交给你们实验室去探索吧。
我认为未来坚果手机将成为历史,推送个系统跟便秘一样

外观设计越来越 low,系统优化越来越垃圾
最后加个建议吧,同一用户盖楼层数超过 5 层,取消获奖资格。
西江月下醉东风 发表于 2020-08-24 19:23
最后加个建议吧,同一用户盖楼层数超过 5 层,取消获奖资格。

刷屏没营养的是该,但是正常发言有意义的凭什么?
只希望把bug改咯好不好