搜索

论坛首页 综合区 科技之外 我与音乐算不上故事

[文艺] 我与音乐算不上故事

音乐是反映人类现实生活情感的一种艺术

百科上对音乐的定义如是说。大概是人民对生活自然地升华,生命中第一次感受到是孩童时代,幼儿园和家中小小电视里散发出来的轻快的童谣,每一首都真切地映照着好奇心的模样,正是因为那无尽的好奇心也带来了无穷的快乐。算是和音乐初识。

和音乐认真接触是从初中开始的,那会儿在五线小城接收的信息少,100块钱买的MP3里,几首周杰伦和林肯公园就已经让我对双耳上的小玩意着了魔,晚上戴好耳机入眠成了一天里非常期待的时刻。那时印象深刻的是寒假里一直循环着五首歌,至于后来在偶然听到那些歌时仿佛闭上眼就回到了那个无比轻松的寒假,在脑袋里形成了坚固的回路。

后来高中才购买了一只像样子的MP3,靠着哥哥给的声海MX360也算体验到了不错的音乐品质。直到现在这副耳机仍然和我的坚果手机联系的一起。同学的耳机换了一个又一个,我却把MX360煲得越来越成熟,平头塞的收敛不会刺痛耳道,音腔也像老兵一样自如从容地发出弹性得当的声响。今年元旦不知哪里的原因,忽然歌单里全部都替换成了电音和后摇,好像讨厌了周围人的废话,歌曲里也容不得人声了,正巧配得MX360主打的低频区。每天音乐听得都欢喜。  

其实读了这些也能猜到,我自己的经济情况并不可观,可仍然默默肯定着音乐品质对生活的作用,有时没自信走在街上,留神在脑袋里回放着电子音乐就好像是动作电影的主角,总在关键时刻挽回坚定的眼神;有时忧郁不能眠,把耳机塞好,平和的后摇回荡着催眠的钟摆,给我好梦给明日焕发光彩。

我与音乐算不上故事,是感情。

给我好梦

乱吠教我如何上首页~
oasisEdge 发表于 2015-12-7 11:30
乱吠教我如何上首页~

潜规则。请你归入我门下。
乱吠的丫头 发表于 2015-12-7 11:34
潜规则。请你归入我门下。

噗。。。我看成归入我锤门下
补丁一个
更喜欢平头耳机,不喜欢耳塞式的。
胡涂 发表于 2015-12-7 21:40

我也是,只是入耳式隔音效果会更棒

胡涂 发表于 2015-12-7 21:40

但是平头更随性!