[见闻] 为什么文字慢慢被不再需要了

总是在论坛发现一些好的文章,小说,诗歌。但是阅读量总是很少。回复量几乎没有。真的在想,是为什么让文字陷入这样尴尬的境地。准确的说是,为什么文字在锤科论坛陷入这样尴尬的境地。

置顶的好帖里,图片占据了大片江山,每一个帖子里面都有所谓精致高清好图。没有一个是纯文字的帖子。

好诧异。为什么老罗的论坛里面会没有这些纯文字干货的好帖浮出呢?吖,我忘记了,这年头能够静下来读文字的人不多了。

这个碎片式阅读的时代,大家都习惯忽闪即过的快速阅读模式。赶地铁的转换乘,趁着几分钟的走路时间,还会低头瞟几眼最热门的新闻和头条,话题;吃饭的间隔,没有聊天交谈,全部都是低头转到另一个世界;连听音乐都可以屏蔽整个演唱会杂闹喧嚣的粉丝们,狂热的声声呐喊。

现在,我甚至觉得发一个纯文字的帖子都觉得羞愧了。丫的,没有一张图片镇楼,确实心里没谱!这样的小变态心里障碍,觉得好可笑。

论坛里有蛮多人的小说好精彩。短短的,每次扫完就有想和作者交流的冲动,有时候竟然还会看到浑身发毛有点儿冒汗的状态。因为那个作者(deaddoor)写出来的东西确实有一种暗黑的能量。读起来会有渗人的感觉。

后来也和他聊过天,我想还是期待他的人生故事吧。就是一段又一段,波折起伏,百转千回,螺旋状前行的故事集锦。

还是说回来。纯文字的东西还能耐得下心去看吗?

我知一定有人吐槽,这群里的纯文字贴也没有啥技术含量。我只能回击:你丫不懂欣赏没关系,这一堆文字也没有碍着您的眼吖。

我们需要精致可人、高像素的图片,我们也需要干货满满的纯文字。

只是对水区的一些吐槽。好歹,这里还可以闲聊,逼格还没有十足的高冷文艺范儿。

后话:写到一半睡着了,错别字蛮多。抱歉。只是在吐槽,已经对很多图片审美疲劳。(没有对任何人有异议、偏见、恶意)

评分

英俊打击 + 1 同意
胡涂 + 1 我就是那个发帖回复不过5的人

哈哈,跟我想的差不多。
文字的乐趣在于理解,理解需要识别。而图片的乐趣则更多体现在识别的过程中。个人观点。
找了半天没有找到错字啊。
我其实喜欢看那种文字的,可我看不懂啊,所以就很少评论了,毕竟我也不想人家每次都来回答我
都喜欢图片是因为图片直观,看起来简单吧
还有我呢。
很少看长文了
三木同子 发表于 2015-12-17 09:07
找了半天没有找到错字啊。

丫~难的你回复我的东西!!!