楼主: chromy

[见闻] 寻龙诀观后感——尺度敢不敢再大一点

寻龙绝 四不像,说他是探秘,缺少惊险刺激,场景也不多,刚有点劲看头就没了。喜剧,段子老的可以,大金牙哼哼哈哈,没有笑点。感情戏,俗套,男主与炮灰女共觅初恋,发现身在福中不知福,回归炮灰女,老套的可以。再加上故事衔接不自然,片子为了给下墓一个理由,用了至少三个片段解释,胡八一推脱不下墓,要带王胖子回家,王胖子说为了小丁要找到彼岸花,然后加上刘晓庆强迫就不得不去盗墓,到了片子后半部分还在拘泥去不去盗墓的问题,也是醉了。片子最后你侬我侬大家好,缺少联想。
写得好
试水不错,下次就正式拍连续剧电影了。
abell90 发表于 2015-12-22 14:11
寻龙绝 四不像,说他是探秘,缺少惊险刺激,场景也不多,刚有点劲看头就没了。喜剧,段子老的可以,大金牙 ...

说的都对,现在有些人把它捧的太高了,不过还是可以期待一下后续的。
走在路上 发表于 2015-12-22 14:56
试水不错,下次就正式拍连续剧电影了。

电视剧就免了吧,按照国内的一贯尿性,十有八九又会是另一部笔记……
古墓太亮了,都不知道光是哪里来的,拿个手电筒纯粹就是装饰。完全没有奇幻,紧张的气氛。刘晓庆扮演的女教主也很莫名其妙,完全没有什么厉害能力,只不过拿了把枪就可以拽到片末尾。我宁可相信这是为了顾及尺度做的无奈之举。
特效确实还行,故事就一般。
另外中国电影能拍到两个小时已经很不错了,很多都是90分钟。
这两天正在看林正英,一直寄希望“寻龙诀”能有点玄乎的祖宗的精华可看,看来还是木有啊!!!
特效不错  剧情就当外传看了我也看了