楼主: chromy

[见闻] 寻龙诀观后感——尺度敢不敢再大一点

还没看,不过有一点要说一下,广电总局 不允许拍盗墓和鬼,所以这也蛮为难导演的,看九层妖塔拍外星人,很大程度也是因为这不能拍,那个也不能拍。所以寻龙绝那种场景一笔带过 是可以理解的。
这么清楚的截图
西门吹水 发表于 2015-12-23 02:19
本片寓意很深啊!特别是头像被反过来那里

那段我没弄明白……
胡涂 发表于 2015-12-23 08:29
更期待25号的“老炮儿”冯小刚导演。

看了预告片,很不错!
ianhe0510 发表于 2015-12-23 10:51
还没看,不过有一点要说一下,广电总局 不允许拍盗墓和鬼,所以这也蛮为难导演的,看九层妖塔拍外星人,很 ...

现在这个审查环境,只能让他们一点点的突破了!打科学的擦边球嘛……
故事太简单了,场景是挺火爆,舒淇好美
个人觉得,国内有这样的片子真的非常难得。很久没有看过这么好看的国产影片了。相比陆川的,好了不知道多少倍。非要鸡蛋里挑骨头的话。。。。好吧,还是看小说吧。。。。
肥曼巴 发表于 2015-12-23 15:57
个人觉得,国内有这样的片子真的非常难得。很久没有看过这么好看的国产影片了。相比陆川的,好了不知道多少倍。非要鸡蛋里挑骨头的话。。。。好吧,还是看小说吧。。。。

没有挑骨头,只是说在某一个范围内可以做的更好,希望!
抛开剧情推进有些牵强来光说表演,个人觉得最好的是刘晓庆,神经质的表演在她的角度来讲的确很到位,最让人出戏的是夏雨,做作浮夸,在本该制造紧张气氛的时刻时不时冒出几句话,气氛破坏的立竿见影,三位主角中规中矩,黄渤最好,舒淇至少身材好,陈坤太平了,没个性没特点,感觉国内演员在演这类电影都缺了点感觉,也许是导演安排的问题,不管怎样,不会看第二遍。
我很仰慕你 发表于 2015-12-22 12:04
我个人觉得这部电影已经烂到渣了,一来故事情节跟鬼吹灯没有半毛钱关系,二来舒淇的港台腔太重了,不符合女主角的气质。

这都烂到渣,国内那就没什么片可看了。

评分

Lee大宝 + 1 同意