楼主: tianjackgao

[见闻] 有奖征文 “你的偏执,别人的偏见”

不知何时起,他有了偏执的性格,对于他认为正确的事情总会彻查到底,直到真相大白而止。记得那是小学四年级,语文老师教我们一词“好象”,并且保证说不是有单人旁的“像”,小小的我们必然是确信无疑的,而他却不以为然,老师刚保证完就举手说“好像”不是“好象”,是有单人旁的,老师碍于面子,坚持着自己多年的教学经验,那同学也不退步,拿出的词典,查到了“好像”,老师绿着脸承认了自己的错误。而他偏执的性格几乎得罪过所有的人,他也不以为意,坚持着自己的坚持,小考那年,他在所有人的偏见里拿到了县里最好中学的通知书。
坚持自己认为对的事,以你的偏执骄傲的回应别人的偏见,总有一天别人将会为你竖起大拇指的。
老公典型的锤粉!甚至对于老罗也是
就像“人生的意义”这个伪命题!
支持哟(^U^)
  路过...
CZ-VIP 发表于 2016-1-6 14:32
水区也变这么高大上,下次没地方灌水咯

同感·
烙青的锤子 发表于 2016-01-06 20:21
我不知道其他学校怎么样,至少在我们学校丢“水瓶”这样的事情比较司空见惯。打完水

都差不多吧,还有一种非常可恶的人,自己的丢了就提个别人的走了。不过现在楼道都有热水了。

一个学生的小小骄傲

我不知道其他学校怎么样,至少在我们学校丢水瓶丢被子这样的事情还是比较司空见惯的。打完水去食堂吃饭,出来发现水瓶不翼而飞......
周六周日天气不错,拿出来晒得被子跟哈利波特的毯子一样转瞬就消失于天际..

那意味着你好端端的却莫名其妙的要花钱重新买被子 水瓶。
跟室友吃完饭出来发现水瓶被偷后,室友对我挤眉弄眼示意随便在“拿”一个就走,被偷了水瓶的我心里确实很不爽,
我在心里安慰自己就算是孔老夫子也应该能谅解我"以其人之道还治其人之身"的做法吧?
但是心里的小九九又在告诉自己,冤有头,债有主,不能因为自己受到了“侵害”就把这种流氓做法用到无辜的路人甲身上,
我又想到上次看的“一个菜农的天生骄傲”,无奈的去超市又买了一个水瓶,这应该也算是我作为一个学生在这样一种随意“拿”跟莫名“被拿”的环境之下所能保持的骄傲吧
有个大学同学,每当在校园碰到陌生人借钱(在学校里经常会碰到一些人:学生装,说找同学没找到钱包丢了,借钱吃饭之类的),只要数目不大,他都会给,他说很多时候明知道是假的,但仍然忍不住会给。一个体面的人不会因为上了一当就拒绝帮助,这份骨子里的偏执应该就是天生骄傲。不管什么时候,我们都应该热爱这个千疮百孔的世界,把她变得美好一点点。

请叫我水区一妹