楼主: tianjackgao

[见闻] 有奖征文 “你的偏执,别人的偏见”

关于爱情,古代文人骚客诠释的淋漓尽致。对我而言,爱情就是我一生迈不过的一道坎。小的时候,家里人都说我倔强,想在看来,这也许就是所坚持的偏执!我看不惯那些不公,那些自私,那些生活中点点滴滴的烦人琐事,所以我以所谓的“倔强”来表达我的立场,然而最终的改变就是没有变化,唯一改变的是我的价值观,人生观,世界观。但是总得来说,我还是一个中规中矩的普通孩子。
        在我看来,我最大的偏执就是我对于爱情的理解,或许在别人眼里根本算不上爱情,可能他们觉得就是我的偏见。不知何时,我的好友列表里就有了一位那么可爱迷人的女孩,也许在别人眼里她只是个普通女孩,但是在我看来,她,就是我最最喜爱的人。久而久之,我们是那么聊的来,当时的我太腼腆,现在觉得我就是一个情商低的不行的傻痴。因为,她先说出的“我喜欢你”,对于一个女孩,主动说出这样的话,是需要多大的勇气。是的,我也喜欢她,准确的说,我爱她。接下来的过程不重要,重要的是,由于种种原因,我们突然失去了联系,而我现在还依然不忘当初的她。后来朋友都问我为什么不找个女朋友。
        我只想说,见到她,其他人都失去了颜色。快三年了,也许她早把我忘记,也许……但是我依然觉得我们还会相遇,就像当初那样,那么让人心潮澎湃。这就是我的偏执,为了也许是不可能的可能独自等待。我的心里有颗种子,在不断打杂生根,就是这颗偏执的心。
        我爱你~我爱你~我爱你~!也许偏执的背后就是幸福,只等待你的回眸!
八岁方知李小龙,乃模仿之,10年有余而不断,乃练得一些古怪,然而并没有卵用;18方知奶茶,乃奋起而读书,然未考上清华,现一本大五,而奶茶早已为人妻,从此不上京东;勾践之躯,时光不腐,沉默之人,我之偏执,天生骄傲,难容于世,自当寡立,不忘初心!
给我一个不买锤子的理由
WithMe 发表于 2016-01-12 16:25
“为什么你总沉迷于某种神奇的幻想
仿佛抱着一盆永远不会开花的仙人掌”——cheer chen 《我亲爱的偏执狂》

有人说,一个人觉得无聊,两个人一起无聊就不是无聊了。
那么我问你,一个人幻想,两个人?一群人一起幻想呢?

每个人都有自己的形状,犄角,颜色,质地。
但我惯常犯的错是把你的意见当成了偏见好比我抱着自己的偏执尘风中年年念念。
我们说“我觉得” “我想说” “我认为” “我明白”....
被打上没大没小,无理取闹,无中生有,个人主义的标签,却在偏见者的口中懒得反驳对执执不放的坚定。
老罗如是、精卫如是、贝多芬如是,也许,在你眼里的我也是。

我们和这个世界的喧嚣华丽成熟幼稚高雅低俗黑夜白天对抗。
不是为别的,也许也不全是认真,是偏执。

所以这样的我变的更愿意活在自己的壳子里,在没有准备好撬动这个世界的地壳之前。
我的所有话语,于你,没有意义。
可我知道,总有一天,在所有浮生的面孔中,总有一个我,因你的偏执而隆重。

小编WithMe奉上:)
⬆️这是一款偏执的记录APP,已在锤子应用市场傲娇上架...

支持
                       梦亦偏执   
       你做梦时,它有;你清醒时,它无。当你试图追寻它时,它已随着思绪飘远了。
       也许,我不知道,我为什么要对它这么衷爱。但,我确实不惜时间,不惜精力去追寻它。它如一缕清风,振作我的精神。当我到北京去与它邂逅时,却,只看到他的背影。
       他是小米,梦想中的小米。我如磁石贴近它,它如磁石排斥我。我曾经取舍过,放弃过;奔跑过,停滞过。但心中总是坚定着一份偏执。古有精卫鸟,今犹贝多芬。我总是不切实际地追梦,甚至给小米递交设计图,但换来的,只是一份遐思。
       周围的人嘲笑我不好好学习,但我总是对自己说:“偏执的人会成功。”
       当别人都催促我考“名牌附中”,我说:“你看罗永浩……”
       对于小学生,偏执,遥远而又近。也许,我的偏执,只换了你的偏见,但你的偏见,会换我的偏执。
       梦,亦是偏执的啊。

-----
曾经想无数次用自己的偏执改变世界,可是没有勇气

所有浮生面孔中,让我因你而隆重。

为什么你总沉迷于某种神奇的幻想
仿佛抱着一盆永远不会开花的仙人掌”——cheer chen 《我亲爱的偏执狂》

有人说,一个人觉得无聊,两个人一起无聊就不是无聊了。
那么我问你,一个人幻想,两个人?一群人一起幻想呢?

每个人都有自己的形状,犄角,颜色,质地。
但我惯常犯的错是把你的意见当成了偏见好比我抱着自己的偏执尘风中年年念念。
我们说“我觉得” “我想说” “我认为” “我明白”....
被打上没大没小,无理取闹,无中生有,个人主义的标签,却在偏见者的口中懒得反驳对执执不放的坚定。
老罗如是、精卫如是、贝多芬如是,也许,在你眼里的我也是。

我们和这个世界的喧嚣华丽成熟幼稚高雅低俗黑夜白天对抗。
不是为别的,也许也不全是认真,是偏执。

所以这样的我变的更愿意活在自己的壳子里,在没有准备好撬动这个世界的地壳之前。
我的所有话语,于你,没有意义。
可我知道,总有一天,在所有浮生的面孔中,总有一个我,因你的偏执而隆重。

小编WithMe奉上:)
⬆️这是一款偏执的记录APP,已在锤子应用市场傲娇上架...
我要做第一百贴!