楼主: tianjackgao

[见闻] 有奖征文 “你的偏执,别人的偏见”

最喜欢初中时期,那时自己所在的初中是一个篮球特长校。但我却还是喜欢踢足球。在那个没有太繁重学习压力的初中,作为学生做喜欢的是上体育课。因为在学生的眼中,体育课就是一种自由的象征。

那时印象里学校的体育部里有很多篮球,每次上课的时候,体育老师会让同学把篮球小推车推出来。每次体育课的开始都是一段热身运动。之后,便是大家各自分组活动,打篮球无疑是每个人的选择。只有我和好友几人是喜欢足球,在那个以篮球为特长的学校里,踢足球会显得格格不入。也不会受到体育老师的重视。常常被归到异类。或许是初中生对周围环境感知不是很敏感,我们几个小伙伴对足球的热爱有增无减。

我们的学校操场是一片寸草不生的荒地,操场上有红砖块,碎玻璃,硬石子,沙石粒……新买的足球皮质都是人工皮革,通常在我们精心呵护下,足球踢一个月就要报废了。我们几个小伙伴会把零用钱省下来,再去合伙买一个这种人造皮革的足球。一个学期,能踢坏两三个足球。

我们脚下的装备没有现在这么精致。大多数胶底疙瘩的双星足球鞋。45元一双,什么时候鞋底的胶钉磨平了,鞋子还依旧穿在脚上。总之,那时傻傻的,分不清帆布鞋、休闲鞋,一个月脚下都是那双双星足球鞋。如果能混上一双足球袜或者护膝,那一定是件很上眼的事情。在初中,最热衷穿足球队服,男孩子的审美只有队服是一切美的代言。当时,王治郅在小牛打NBA,那么达拉斯小牛的队服就很火,那年国家队打十强赛晋级世界杯,中国国家队的队服就火遍大街小巷。还有阿森纳、曼联也是热门选择,当然那年的意甲也很火爆,也有同学会选择拉齐奥这种小众的队服,毕竟是少数。也有买曼城的队服,主要是因为孙继海在曼城打主力还进了球。

那年夏天,正是中国队打进世界杯的夏天,校园里掀起了足球热。年级组织开展足球比赛。大家开始买队服组建各自的班级足球队。那时足球的热潮可以用疯狂来形容,每到中午,不管外面烈日炎炎,孩子们都会顶着大太阳,在烈日下进行足球比赛,每个人都是一名足球运动员,都在为自己的世界杯而努力中着。

我的身体属于羸弱的状态,总是不能上场踢主力。在初中,班级里选择足球主力的首选也是看身体强弱,即便不踢足球的篮球特长生也是足球队里的主力。在几经民主选择后,我成为了班级足球队里的替补后卫。那时我只想在场上踢球,但是也正是那段时间里,操场大部分在这种年级比赛中占据着,我喜欢踢球,但却无球可踢。每次我们班的比赛,我都会在场下默默的观看,在表面的助威声中,我的内心还是希望队友受伤下场,我能有替补上场的机会。这种诅咒没有实现,那个夏天,我离足球那么近,却又那么远。

在同学的眼中,我不是体育健将,不是足球特长生,顶多是一名足球爱好者。但我对足球偏执的热爱依旧存在。
锤子T2 800元抵用卷 500装让。有意者,关注微博@侯子爱吃桃,私信。
我爱我锤,我锤牛逼。
你的偏执,别人的偏见
我对版本号有异乎寻常的偏执,啊,不过有些人说,能用就行。
说一个朋友的故事:

他的偏执,别人的偏见。

记得初中的时候一个好朋友,他特别喜欢一个女孩子,就一直追,追了很久,有一年多。但是有一天他突然放弃了,他觉得这种爱情已经不值得了。

他就告诉自己,再也不会再爱这个女孩子了,也不会对她好了,。过了一段时间这个女孩子发现这个男孩子已经不像以前一样对她好了,然后这个女孩就对她说:如果你继续追我,我就答应你。

男孩最后摇了摇头,说我不再喜欢你了。

真正的爱情不是无下限的去考验对方,亦或是就喜欢被别人宠爱而不愿付出的。真正的爱情是需要双方去经营的,如果你爱对方就表现出来,如果不喜欢也要告知对方,爱情中最讨厌的是我喜欢和你暧昧,但我却不会答应你。

很多人都说这个男孩子傻,追了那么久,就差最后一步了,如果把自己的面子放下,这事不就成了。很多人都指责他不会灵活变通,死脑筋。

爱你的时候可以为你付出一切,不爱你的时候就是真的不再爱了。

在爱情中的偏执。
回复的内容呢?
老罗是幸运的,最起码在做自己想做的事情,傲慢与偏见,还是傲慢与偏执,好像都不重要了,活着本身不易,活的精彩实属难得。曾经的小米曾经被鄙视唾骂,如今的小米也在拷问自己。华为的坚持也不乏老罗口中的偏执,依旧业绩优秀!锤子科技,“你个锤子”,不是锤子本身,而是工匠精神让锤子有了不同,从追求极致的完美,到寻求完美坚持的平衡,锤子科技就像一个不懂事的孩子,却有着孩子般的心灵,是那么的纯粹。每天的异想天开都是那么的美好,可是每日默默的坚持是多么的孤独,孤独的人善思,快乐的人健忘,相信老罗是快乐孤独着人,锤子科技“以人为本”的态度必定成就“锤子”梦想!
希望锤子能做pc,期待中,每次都想使用锤子产品,但总是犹豫了,不知道为什么就没有那么坚持,好像最大的原因就是,没有跟上市场的步伐,好的东西不一定就卖的好,但是卖的好的一定是有它的特别之处!
项宇 发表于 2016-1-6 23:01
我是一名2014年毕业的大学生,男,22岁,大学时医学专业,准确地说是护理专业,嗯,对,护士,男护士,但是 ...

人工暖,
benxiaoyu2011 发表于 2016-01-08 17:14
漩涡鸣人从小就生活在排挤和寂寞当中,村子里几乎所有人都认定他是不详的代表而拒绝与他来往,年幼的他不了解自己的身世,童年的他所面对的是人群的疏离和偏见。他渴望友情、渴望温暖,却时常遭受打击,而他选择含着泪也要微笑向前,对世界偏执的热爱让他收获了尊重、友情和爱情。一个孩子能承受多少冷眼和偏见我不知道,但这个男孩,在成长中,用他勇敢而善良的心向世界展示了冲破偏见的偏执所能成就的美好。

好棒!
他,创业三次失败,身边人都对他有偏见,觉得他性格太偏执,导致失败。可是,他依然坚持自己,在中秋节为喜欢的女孩做了一款honey月饼,挣得钱不多,身边人就觉得他不应该这样,这么穷还顾着搞浪漫,挣钱要紧,生活要紧,理想放后慢慢实现。起初,我也赞同这样的普通人思维,人嘛,先活得体面要紧,直到他后来跟我说:如果他现在选择打工,当个职业经理人,赚个8万以上是没有问题的,可是他一旦选择了那条路,那样的他可以正常生活,可不会再有现在创业做事的这般热心,意志会一步步被拖垮,被普通人同化,所以他要坚持创业,无论失败与否,都是一个过程,他想做一点自己喜欢的事情。
在别人眼里,他是个聪明的人,可在我眼里,他是一个有温度又有趣的人,无论穷富,他选择自己的生活方式,从不后悔,从不怨言。而我大概也是被他这种气质所吸引。尽管身边同事朋友都觉得他不靠谱,太理想,脾气火爆,还一无所有,家人也不看好,但我实在找不出一点点拒绝的理由,在他面前我可以做自己,有时候做自己真的不需要有什么,身边有这样一个人就够了,我一直认为,我还是一个执着的人,但遇见他遇见老罗之后,我觉得他们的偏执更多一点。
为世界上存在这样偏执的人庆幸,世界一定会因为偏执的人而更美好。如果说爱笑的女人运气不会太差,那么,偏执的男人运气一定会越来越好。