楼主: tianjackgao

[见闻] 有奖征文 “你的偏执,别人的偏见”

漩涡鸣人从小就生活在排挤和寂寞当中,村子里几乎所有人都认定他是不详的代表而拒绝与他来往,年幼的他不了解自己的身世,童年的他所面对的是人群的疏离和偏见。他渴望友情、渴望温暖,却时常遭受打击,而他选择含着泪也要微笑向前,对世界偏执的热爱让他收获了尊重、友情和爱情。一个孩子能承受多少冷眼和偏见我不知道,但这个男孩,在成长中,用他勇敢而善良的心向世界展示了冲破偏见的偏执所能成就的美好。

奖品也是够抠门的。
一个男的爱上了一个有过二任男朋友的女孩子而且有个还他妈的同居过半年还有一个在一起一年……
有些人认为,三五年的笔记本,就需要淘汰更新

我不认为

我认为如果之前因为价格问题而你没有买到旗舰机

那么,在配件价格超低的今天,如果花个一顿饭的钱,能让你的笔记本焕然一新,何乐而不为?

我就是那么一小撮,把性价比和助人的美德坚持到底的人
“你的偏执,别人的偏见”

我为什么要等锤子科技的T2,我为什么要用一部安桌手机,也许很多人不懂。

今天,在朋友圈发布了一条消息:

{其实,不是不想用iphone,

只是想寻找在Android手机上的那一点激情和感觉}

看来,我找到了。
自小独立的我,从有一些与众不同,导致我在工作上也与众不同。在IT行业转为互联网模式的今天,没有突兀的转行,而是继而把之前的IT外包服务一直做下去,至今,每年的客户全体都在增加,而有些朋友认为我做服务行业会打价格战,最后不了了之。而在我看来,做好自己,通过不断学习,始终把自己的服务做得比别人出众,别人想到的,我们做到了,别人没想到的,我们想到了,这就是我,与众不同之处。所以我的公司名称叫[君享]。

想了很久还是不知道何为偏执、偏见。很多事情的角度,因为人的个性、经历不同,本就会有不同的态度。
我说我做了一件自己欢喜的事情,却招徕他人的偏见甚至讥讽。年少无知,也就是青春期的时候,会用愤懑、低丧的情绪应对一切。会心心念念,为什么全世界都在背离我,还有说好的什么家是全世界的港湾,一下子TMD全部都是虚妄。然后,开始所谓的负面情绪的滋生,那个时候,眼睛里容不下所有的亲人、朋友,在脑袋里有割裂的好几个自己在混账地打着一场长久的战役。根本无暇顾及身边的人的感受。

那段时间,喜欢一个人穿着卫衣,帽子戴上,把耳机里的音乐调到耳朵能够容忍的最大极限,放得都是些现在想起来特别幼稚的曲子,然后一个人在路上狂奔,有时候是隐忍静默地从压抑的家里奔出来,有时候是来不及擦干眼泪洗好脸就冲出去,当然大多数时候是自己一个人呆呆混混沌沌地。有时候,心里极具惶恐,有一种坠落的感觉,会躲在衣橱里,一个很有安全感的地方。【现在想起来,原来自己真的是才在悬崖边缘走了好久,很不健康的行为方式,一定要知道全世界一定有人在爱着你!】

很浑噩的一段历史,是不是每个人的青春期成长都这样?在纠结着全世界不理解自己,纠结着他们的偏见,不小心自己成为偏执。

这是一场费劲心力的战役——和全世界打的一场骁勇的战。

那个年纪,心在漂浮,人很急躁也任性,当然现在也没有改善到多么平和。青春期的前奏,因为激素分泌旺盛,会开始想一些童稚之外的事情,当然这也不是扰乱我的事情。那个时候,那场身体内的大战是一场信仰的战役。因为开始在思考人为什么要活着,以及到底要怎样活?

我很在意别人的看法,无论是别人的鼓励还是偏见我都会放在心里,然后善意地回敬他们的鼓励,顺带把一些杂乱的偏见咀嚼成渣渣吐到地里,狠狠踩一脚。然后,别人家就会说——你偏执。其实也没什么,我就是,做了一些自己欢喜的事情。我常说做事情要随心随性随自由,然后他们又会说我任性。如果是青春期的前奏,我绝对会再次陷入纠结,为什么全世界都不理解我,可是现在我会说——你以为你是我的谁?

没有和别人红着脸大声吵架,因为,我眼里他们的这些偏见本就是他们心里的偏执——这是那些年心里打过的好几次大战,最后领会的感悟。

青春期的尾巴,现在,觉得天生逗逼是一种别人都奢求不来的天赋。

上述就是我对偏见与偏执的看法啦~貌似跑题了!没有讲小故事!因为我不仅是一个有故事的女生,故事还很长~~啊哈哈哈~~~~

“未来属于我们当中那些仍然愿意弄脏双手的少数分子。”-罗永浩

“未来也属于我们当中那些仍然偏执的追求那些正确的事情的少数分子。”-ChuiZiT

下面有三个小故事:

达尔文:这种科学理论在诞生之初受到宗教界的敌视,这种科学理论在诞生之初就引发了一场大讨论,这种科学理论就是-达尔文的进化论。虽然达尔文并未像布鲁诺一样因坚守真理而受到宗教的火刑的裁判,但是在《物种起源》发表后到达尔文逝世前的23年间,达尔文却教会的各种残害,社会的各种讽刺,但无论怎样他始终“偏执”的坚信自己所认定的真理,这主观与客观相统一的哲学范畴,在时间的浪涛中最终闪耀出无尽的光芒。

苏格拉底:柏拉图曾经这样批判雅典民主制 “极端的自由导致极端的奴役”而苏格拉底就是在这个世风日下的时代下,公开反对雅典的高度民主,可后来被以不尊重神明,腐化青年等罪名判处死刑,但就是连死刑也没能让他对思想自由的“偏执”被屈服,也正是这种对理性的尊重和对思想自由的追求开启了欧洲十八世纪启蒙思想的源头。

林肯:世界上最坚强的东西是什么?是血肉之躯里深藏着的“偏执”的意志。摆在面前的有这样人的一个履历,他21岁时做生意失败;22岁时角逐州议员落选;24岁时做生意再次失败;26岁时爱侣去世;27岁时一精神崩溃曾想到自杀;34岁时角逐联邦众议员落选;36岁角逐联邦参议员落选;47岁时角逐副总统落选;49岁是角逐联邦参议员再次落选;52岁时当选美国第十六届总统。这个人就是阿伯拉罕●林肯-美国历史上最伟大的总统。

下面是关于我

好了,自我介绍一下(๑>؂<๑),我是一只高三狗✪ω✪,手持T1(天生骄傲,不是父母买的,自己挣钱买的),经常在论坛里面潜水~( ̄▽ ̄~)~,今天在中午有点郁闷便刷了一下论坛(个人习惯),看到有奖征文,就点入看到,看到奖品是锤子的耳机,便寻思着,最近耳机刚好坏了(ಡωಡ) ,正好有很多小故事,便来碰碰运气(。ò ∀ ó。),嘻嘻*^_^*,其实还有很多素材ψ(`∇´)ψ,先放三个看看效果如何| ू•ૅω•́)ᵎᵎᵎ,效果不错的话再放多几个,不过手机码字太辛苦了(ಥ_ಥ)(ಥ_ಥ)

虽然这些故事看起来都不是我身边的,其实并不是这样的,作为一名高三的学生,最主要的就是学习,而这些故事正是平时上课(达尔文和苏格拉底)和课外书籍(林肯)所积累的,想必大家都知道我为什么积累,语文作文嘛!而且,我现在也正处在“我的偏执,别人的偏见”这种阶段,由于成绩不太好,老师普遍对我有些“偏见”而我要以我的“偏执”(努力奋斗高考成为一批黑马)回敬那些由看不起我成绩而看不起我的人,虽然耳机坏了有参与竞奖的思想,但更多的是这种精神上的高度契合,不然是不会花这么多时间来弄的,因为这样很不高三,但是由于精神上的契合,让我觉得这是值得的,即使没有获奖,但是,最好是能获奖啦(๑•̀ㅂ•́)و✧ 哈哈。

最后,觉得锤子科技非常人文的一个科技公司,感谢这次机会。

送给所有人一句话“黑夜无论怎样漫长,白昼总会到来”

评分

乱吠的丫头 + 1 喜欢这样认真的暖心的文字。啊哈哈哈。高三.

世界哪里来的这么多的偏见?