楼主: tianjackgao

[见闻] 有奖征文 “你的偏执,别人的偏见”

再来一个短的偏激的:
在收购苹果前,和庸众说锤子的好。

大一的班长,大二被选下了台,大三准备考研又被“继任者”和班主任游说“还是你最适合,别人真没你负责”。大四不敢去图书馆看书,怕漏接了身处外地实习十万火急的同学的电话;不敢去面试,怕自己被公司早早的调去学习上班,班级事务无人搭理。一次竞选,一份承诺,一个大学,一段偏执。

大豆 发表于 2016-1-6 20:24
都差不多吧,还有一种非常可恶的人,自己的丢了就提个别人的走了。不过现在楼道都有热水了。 ...

额,上次还没写完就按错发表了,,,我们学校没你们爽,我们还得拿水瓶去打水,学校条件没你们好啊
电信版坚果在哪里
建设新风气
我感觉黑莓的全键盘,索尼一贯坚持的全平衡(索尼手机的工业设计本人跪拜了),锤子的拟物化
都是在以偏执回应那些只会跟风撕逼的人的偏见
豌豆先生 发表于 2016-1-7 10:26
我锤牛逼,我爱我锤。

我就喜欢这简单粗暴的,
我锤牛逼,我爱我锤。
故事1都没说全。
今日因开一个小项目策划会,大家在一起讨论公司文化角的装修风格。一同事提议在里面挂英国球星小贝的照片,虽然我也欣赏小贝的帅气,但考虑到公司的文化,我还是提议放风景图片,可能我在提建议的时候对这位同事的想法稍做了一下评论:“觉得放球星的照片有些奇怪。”结果仅“奇怪”二字,让对方难以接受,于是立马反驳并坚持原说。本来是工作商议之事,我觉得坚持自己也无不可,所以不与其争论。可待会议结束后,这位仁兄居然对我无故开火,说我的风格他从来就不赞同云云,更引申出我提意见时表情不好等等,并且在我再三要求STOP的时候仍将自己的满腹不满一吐为快,然后拂袖而去,令本小姐十分尴尬。幸好现在本人修身养性已有时日,所以不予发脾气。事后我特意回忆当时场景,确定自己当时并无恶意挑衅,实是因个人想法不一才提建议的,才平静下来。我想问题不在我,应该在此同事身上了,要么是他太敏感,要么是他太自负。如果是前者,尚情有可原。如果是后者,就不太妙了。