楼主: tianjackgao

[见闻] 有奖征文 “你的偏执,别人的偏见”

要跟帖么?小学语文不及格怎么破?
赞\(≧▽≦)/
水区乃论坛之楷模是也!
入了一个kindle被身边一些人鄙视了,他们说你花一千块就为了买一个看书的平板?看到kindle商店电子书的价格又说谁这么傻花钱买电子版哦!我想和他们解释墨水屏和一般平板不同;有的好书值得去花钱买正版,在这个作者比读者多的年代,有些好东西应该被支持哒不然就没有了!但说来说去也只说动了我自己,对我来说,它是值得的我是心甘情愿的,它功能单一恰好抑制我容易被微博微信诱惑,它电子书价格不菲阻止我买买买只顾囤书不去认真看,现在顶多存三本,看完再买多好!
有些东西别人不认可就算了吧,不用劳心费力去向别人解释说明,我有我的选择他有他的看法,都是固执的人,多说无益的话就保持沉默好了
我的世界,别人木有发言权,所以不要对我横加指责,毕竟我也没bb你

评分

乱吠的丫头 + 1 花自己的钱,买自己的东西,为毛还要管别人.

又要写作文……那是我的弱项啊
项宇 发表于 2016-01-06 23:01
我是一名2014年毕业的大学生,男,22岁,大学时医学专业,准确地说是护理专业,嗯,对,护士,男护士,但是因为种种原因,毕业之后没有到临床工作。
2015年12月9日晚19点30分左右,在西单地铁站F1西北口,听到广播里“有从事医务工作的朋友请与工作人员联系”。
刚开始特心虚,毕竟没经历过这样的事儿,做了一番思想斗争,当时脑子里真的有两个小人,——“赶紧去吧,还愣着干嘛,你学医的不去救人难道要看热闹吗?”,——“算了吧,我敢打赌,边上肯定有别的医生或者护士没过去的,你就是个医学生,又没有临床经验,就别给自己添麻烦了,听我的,多一事不如少一事,”。
然后,权衡利弊之后,我过去了,是一大爷晕倒了,我过去的时候已经有一个医生在了,然后就轮番胸外按压,三分钟吧大概,醒了,我就上地铁离开了。
后来想明白了,有些时候,还是有必要给自己添点儿“麻烦”的,偏执,是对偏见最好的回敬,也是最有力的回击。

漂亮漂亮,偏执
Smallmain 发表于 2016-01-06 22:29
我来讲一则小故事吧,这则小故事也有关于我为什么会在茫茫司海中唯独喜欢上这家小公司>_<
这是真实故事,发生在我知道锤子科技之前的时间里,我算是一个业余的程序猿加设计狮,当时主要是程序猿,刚开始的经历就已经让我明白了这是怎么的一个世界。
这是一个利益熏心的世界
至少在当初一开始做的游戏加速器的圈子里是这样的。
当时我因为某种长话无法短说的原因开始帮人写那种个人经营的游戏加速器的代码,一般他们都有服务器,有点钱,就是不会写代码,于是就只好找人。
有一个人找上了我,他已经有一个加速器在经营着,很难相信这么一个加速器的界面是多么的丑陋!你都无法用丑陋形容!看起来就跟一个病毒一样!
但是我还是把该写的代码写完,完成了我们之间友好的第一次合作!
第二次合作接踵而来,理所当然的事情,他跟我提界面太丑,能不能帮忙改进,我心里就想终于发现了!
于是我很快答应下来,然而没有注意到当时的我是只有创意没有能力,我根本不会设计。
于是接下来的几天我下了一个AI,狂读教程,终于有所成就,可以画个圆,画个矩形,在上面写个字,改一改透明度特效什么的了,于是开始着手设计!
没有学过设计,我靠自己无穷的想象力在脑海里勾勒出界面的样子,然后在AI里框出一个又一个的形状。
一天天过去了,老板来问了,做得怎么样了?
于是我把图片发了过去,他说,怎么就这么点…我回,快了快了…
于是我开始检讨自己,然后总结出了以下几个错误:
为什么始终纠结于一个东西有没有放在该放在的中间位置,总是要一格格像素去调整?
为什么始终纠结于抠图的时候有没有刚刚好抠到边缘最外面的像素而其实不仔细看也看不出来的?
为什么始终纠结于一个元素是否对齐?
为什么始终纠结于一些不重要的地方?
我开始问自己这些问题,然后也没有困扰我多久,最后终于悟透了
原来我有强迫症。
好吧,于是我宽容了自己,继续我的纠结之旅,于是老板不乐意了,太慢了,但是我跟他解释的时候他表示
没关系的…挺好的了,做这么好有用吗?
放眼望去当时乃至现在的私人经营的游戏加速器,界面都糟的一塌糊涂
你很难想象为什么一个关闭按钮在把鼠标放上去之后的模样会少了一边的边框使得非常不和谐但是人们还能忍受!
我选择通宵!
我加班加点的做着界面,心想着这是第一次不能敷衍,于是我纠结的还是在纠结,可以说我是一个完美主义者,也可以说我是强迫症患者,在老板的忍耐极限之前我做好了,给老板看。
终于好了
这是他的回答,没有过多关注界面,就像是,能看就好的意思。
但是,可以说用户对这次界面的改进非常满意,于是我都乐此不疲的在看着评论。
也许大多数人都不会注意到你的关闭按钮在鼠标放上去之后不会丢失一边的边框,但是如此的合理,总会有一个人站出来说
这烦心的关闭按钮终于改了,早就看不顺眼了。
这就够了。
算是给偏执的坚持最好的鼓励。
当然我不再帮那个人了,
以傲慢与偏执回敬。

原来你是程序猿
项宇 发表于 2016-01-06 23:01
我是一名2014年毕业的大学生,男,22岁,大学时医学专业,准确地说是护理专业,嗯,对,护士,男护士,但是因为种种原因,毕业之后没有到临床工作。
2015年12月9日晚19点30分左右,在西单地铁站F1西北口,听到广播里“有从事医务工作的朋友请与工作人员联系”。
刚开始特心虚,毕竟没经历过这样的事儿,做了一番思想斗争,当时脑子里真的有两个小人,——“赶紧去吧,还愣着干嘛,你学医的不去救人难道要看热闹吗?”,——“算了吧,我敢打赌,边上肯定有别的医生或者护士没过去的,你就是个医学生,又没有临床经验,就别给自己添麻烦了,听我的,多一事不如少一事,”。
然后,权衡利弊之后,我过去了,是一大爷晕倒了,我过去的时候已经有一个医生在了,然后就轮番胸外按压,三分钟吧大概,醒了,我就上地铁离开了。
后来想明白了,有些时候,还是有必要给自己添点儿“麻烦”的,偏执,是对偏见最好的回敬,也是最有力的回击。

护理学学习中
cucumbr和和 发表于 2016-01-06 23:22
我的偏执,他们的偏见
来到大学,享受住宿生活之余,不免会发生一些不愉快的事情,对于我这种偏执的人来说,宿舍是我家,我想干嘛就干嘛,然后对来说,我就是他们的眼中钉,肉中刺。
举一个简单的例子,作为一个正常人,每天不免要放几个屁,放屁这种事在宿舍放再好不过了,然后他们却总是对我冷眼相待,但是我始终没有放弃,偏执的我无畏他们的偏见,最自己喜欢的事,依旧保持我的个性。
我就是我,不一样的烟火,我若不偏执,何来他们的偏见,我若为他们左右,又怎会偏执,工匠精神始终鼓舞我,感谢老罗!

我就是我,不一样的烟火