[教程] 关于【锁屏密码】你需要知道的两个问题

关于【锁屏密码】你需要知道的两个问题
坚果手机设置锁屏密码为什么不起作用

与其说这是个【锁屏密码】的问题,不如说是个【信任网络】的问题。如果你已设置锁屏密码,在你连接到信任网络后,解锁屏幕是不需要锁屏密码这就是为什么你设置了锁屏密码但不起作用的原因。关于信任网络的设置,见下图,我本人一直认为这是个很人性化的功能,如果把你家里、学校、办公等常驻场所的wifi设置为信任网络,这样你在这些地方的时候,解锁手机就不需要密码,毕竟手机是个日常生活中使用频率很高的产品,每次打开手机,都需要输入密码,多麻烦。如果你离开这些常驻地点,解锁手机则需要密码。

锁屏密码忘了怎么办

解决此问题的办法有两个,第一,手机关机,按快捷键进入Recovery进行双清,双清教程请参考: 锤子手机双清教程。然后重启开机就可以了,这样会导致你的全部收据丢失,不推荐使用此方法。第二,在PC上登陆自己的欢喜云账号,登陆之后,点击查找手机,再点击左侧的锁定手机这时会弹出一个让你重新设定手机解锁密码的对话框,你重新设置一个密码即可,之前的解锁密码就被覆盖了,然后在你的手机上用刚刚设定好的密码解锁就可以了。具体看下图。别说你不知道欢喜云是啥东西,也别说你把欢喜云账号密码也忘记了,其实忘记也没关系,输入手机号就可以找回欢喜云密码。如果你把手机号也忘了,邮箱账号也忘记了~~~真这样的话,我建议你就不要给手机设密码了,这样就不存在上述的问题了。玩笑到此结束~~~)

特别说明

方法2需要打开手机欢喜云里的查找手机功能
没有开启此选项
第二种方法无法更改锁屏密码

信任此网络灰白不能点是怎么了?
团密码怎么不行啊
关键是 我的手机不在线  坏了好久了  今天拿出来 开机的时候忘记了密码  左边显示的是不在线的状态
顶!!!
我是图案密码忘了,电脑上欢喜云改密码,根本都没用,还是不联网手机就显示锁屏密码,另外我也试了试回短信等功能,但发现手机丝毫没反应,很无语
Gincoloy 发表于 2016-5-7 10:32
我用了2星期的開機解鎖圖案,昨天充電之後系統說不正確了,怎麼一回事? 前5分钟还可以解锁*不要告訴我一定 ...

楼主你找到方法了 吗,我一觉醒来手机居然要屏保密码,我根本就没设!
没设屏保密码,一觉醒来要屏保密码!你叫我怎么掰!

强制关机后还是一样
为什么我的是这样的?? .temp_BBS_0901_125314_compress.jpg