[电影] 我们这一代人 电影《楚门的世界》

这个世界最不缺的就是那些乐于劝阻他人的失败者,而恰恰是那些不听劝的人改变了世界。
如果人人都听劝,那么这个世界该多遗憾。

这个是我的说的。

电影《楚门的世界》那个世界,也就是我们年轻一代的世界
有句话说的很好,世界的进步在于一代人不听一代人的话

以爱之名,夺取自由

当然《楚门的世界》官方解读不是这样的,意在讽刺美国的媒体对个人生活的无孔不入
天空里的导演,无不自豪他为这个“孩子”创造的美好世界

“世界已经没有什么值得冒险的了”

这里不够好吗?

电影讲述了一个被媒体公开收养的一个婴儿楚门的成长
在一个能在月亮上看到的巨大影棚

因为楚门在这部已经连续了三十年的真人秀节目中
准时出生

所以作为被选中的人后被安置在影棚中的人工岛屿上
他的父母妻子,朋友及岛上的所有人都是演员

而只有他不知道这些

导演得意的在”月球指挥台“上指挥着自己的这个伟大作品
但是也遭到了一些人的反感

有一个女演员与楚门在剧中投缘
却并非导演所安排的人生

所以她被驱除了,留给了楚门一些疑团
”父亲重现“的事件中,楚门感觉到了生活的怪异

还有所有人对自己远行的阻挠
所以他决定一探究竟

他玩了些小把戏
然后消失了

所有岛上的演员们开始了对他的寻找

因为父亲被安排死于海中,让他对海十分畏惧
但是他最终突破了心里障碍
驾驶一搜船,打算去寻找自己难忘的爱情

最后他被满城的摄像头搜索到在那艘船上
恐惧的导演,下令开启风暴模式
企图让他终结于这场事故中

给这个人生完美的结局。

他爬上桅杆,对着天空呐喊
”你还能有什么花样,都使出来吧“

他大声歌唱

加大剂量的暴风雨也没能置于他死地

最后他遇到了那堵”绝望之墙“
拒绝了导演的挽留

最后走了出去

如果我再见不到你,祝你早午晚都安。

故事很好,也是我最喜欢的一个剧本。
而且作为爱情故事,也十分动人。

它可以是喜剧,也可以是悲剧。
作为观众,这要取决于你是如何成长

我就是这样的一个人,要强,有野心
对于父母的那种不信任

感到很痛苦,否定你的一切,最后让你成了一个自卑的人

真正成了他们不希望你变成的样子

我们有没有那种感觉
我们要做的事,总是有人善意的劝你

然后等你必然的拒绝,在惴惴不安害怕失败的路上我们走的艰难

如果失败,我们迎来的的将是嘲讽

如果成功,他们只是随口一说,谁在乎呢?

即使在和这个论坛,我也遇到太多的人,说你应该如何
我一直远远地逃离家乡,痛苦于没能陪伴父母的惭愧中

就是为了摆脱那些毫无理由的否定

有人对我说,我以前像你一样,喜欢音乐,玩玩乐队
但是我现在有家了,我做生意很好,也不听那些了

人,还是要现实些好。

我很不明白,为什么这些人能把丧失独立人格这么沾沾自喜的四处游说

也或许,大多时候并
那些人,与我同在的时候

恰恰是他们的歧途.

而他们走不下去的路恰是我的路.
别为自己的没出息妥协沾沾自喜,如果你觉得那并不对,人生还或许有救。

最后
不管什么时候,都要相信爱情

我的其他帖子,每日一篇
行云流水 越狱片的鼻祖 电影《洞》
青出于蓝胜于蓝 电影《新世界》
天才总是孤独 电影《香水》
我们的青春公墓 电影《伴我同行》
初入江湖,宛若《未生》
都曾改变世界 电影《生活多美好》
于无声中哭泣 电影《外婆的家》
这是个孤独的世界 电影《我是 Jestem》
爱让人永远年轻 电影《千年女优》
孰懂女人心 电影《色戒》
青春是一场荒唐的游戏 《Kriegerin》
情色未至,已是全部——阿莫多瓦《对她说》
不自爱,怎被爱《被嫌弃的松子的一生》
流光飞舞的梦境 电影《燕尾蝶》票必胜法 TVB经典《大时代》
每个人都有一个梦 神作《买凶拍人》
荡气回肠的诗篇 凯文《与狼共舞》
血浓于水啊朋友 电影《共同警备区》
花童年代 李安《制造伍德斯托克》

新增

谢谢你的文!
绿好绿 发表于 2016-02-01 11:57
我前几天用我的方式玩爆了朋友圈,结果被家人带去见精神科医生,结果那俩医生也被我智商压制,最终还是我被带回家磕着他们给的药,因为不想看见爸妈再哭。那药……

这个有点厉害的样子
Lifewindow 发表于 2016-02-01 20:02
哎,反正过好一生不容易,每个人都有自己的路要走

是啊,主要是心路
别梦寒 发表于 2016-02-01 19:59
呵,跳跃到教父上去了,而且解读角度很刁钻。做人很重要,是一辈子的事,懂的自由和道德,才算是看懂了楚门。

哎,反正过好一生不容易,每个人都有自己的路要走
Lifewindow 发表于 2016-02-01 16:11
这就像我另外一个电影《教父》的帖子里说的,家庭悲剧大多时候都是因为男人并没有为愿意去做的事而奋斗。
我觉得什么都是现实,梦想,虚度也算是。
人嘛,怎么都是活着,努力获得会更快乐

呵,跳跃到教父上去了,而且解读角度很刁钻。做人很重要,是一辈子的事,懂的自由和道德,才算是看懂了楚门。
别梦寒 发表于 2016-2-1 16:03
还不错,但生活需要实践。现实其实并不是一个贬义词,生活是很具体的,是一天又一天的日出日落,需要脚踏实 ...

这就像我另外一个电影《教父》的帖子里说的,家庭悲剧大多时候都是因为男人并没有为愿意去做的事而奋斗。
我觉得什么都是现实,梦想,虚度也算是。
人嘛,怎么都是活着,努力获得会更快乐
还不错,但生活需要实践。现实其实并不是一个贬义词,生活是很具体的,是一天又一天的日出日落,需要脚踏实地。