[教程] 关于手机音量,这些你都了解吗?

经常听小伙伴们抱怨:我的QQ怎么没有提示音了?我明明在通知中心设置好了的呀,QQ设置也没有问题啊。闹钟音量怎么调啊?我早上要早起运动,可是不想打扰室友,能把闹钟音量调小一点吗?我的手机明明听歌的时候挺大声的,电话铃声却那么小呢?……等等等等,这里就不例举更多了。
之所以你们会有这么多疑惑呢,就是因为对手机音量的了解不够!
来来来,梨子音量课堂开课啦,手机音量不合适,多半是你不懂调,来看看就知道啦!
首先,我们要知道呢,手机音量分为三种模式:分别是“系统通知音量”、“多媒体音量”和“通话音量”。
“系统通知音量”呢,主要控制一些通知提醒的音量、铃声之类的。比如来电铃声、短信提示音等等。
“多媒体音量”这个就很好理解了,字面上的意思,比如音乐播放器、QQ提示音等等。
“通话音量”,顾名思义,就是通话时的音量了。
一共有三种音量,但是手机只有一组音量按钮啊,那该怎么办呢?我们怎么知道,我用音量键操作的,是系统通知音量、多媒体音量、还是通话音量呢?

好的,回到我们开头的问题上,能不能单独调节闹钟音量呢,官方回复是:不能!
客服 关于闹钟音量.png
好吧,很遗憾得到这个答复。不过我觉得咱们锤机的闹钟挺好使的,我用的《水车》做闹铃,每天都能在愉悦中醒来~~~
对了,如果手机开静音的话呢,是系统通知音量和媒体音量通通都关掉了的哦,也就是说,你播放音乐也是没有声音的。
有的童鞋想要关掉拍照时的“咔擦”声,其实很简单,打开静音开关,拍照就没有声音啦!
好了,梨子课堂到这里就结束啦,还有任何问题……请看下图

最后的最后,欢迎加入Smartisan Communication Group,群号码:424514145。也可以通过扫描二维码的方式加入本群,和锤友们一起愉快的玩耍哦!

评分

生无所恋 + 1
三轮儿爵士 + 1
namelynn + 1
昆重帅师 + 1
septWu + 1

顶一下下
大神又来科普了

公子,笑一个呗!

同志们好!(你要记得回复我,首长好!)
我不是第一个

让坤哥把前面几楼都删了,这样你就是第一个了
嗯,上手一段时间后会发现音量问题,这个对新人有帮助
你懂的太多啦
chaupoo 发表于 2016-3-13 19:01
嗯,上手一段时间后会发现音量问题,这个对新人有帮助

原本我还有个音量小软件想要分享出来的,可是我太唠叨了,再分享小软件的话篇幅就太长啦,下次有机会再分享给大家吧