[教程] Smartisan--我的备份经验分享

相信很多人都会需要恢复出厂设置的时候

这时候就要懂得备份数据了,我把我的备份经验分享一下

第一步
(常规设置备份)
系统设置—欢喜云服务—勾选需要备份的选项
(注册登录欢喜云,有网络环境下进行备份)

第二步
(联系人短信等备份)
系统设置—全局高级设置—数据备份

创建备份—选择你需要的备份数据后—开始创建备份
此次备份文件的路径为  ---  smartisan / backup

第三步
(常用app备份)
这里使用到第三方app——es文件浏览器
应用商店均有下载
进入首页后
应用——点击一个应用后——进行多选或者右上角菜单进行全选——
——选择完毕后点击图3小机器人按钮,进行app备份
此次备份文件的路径为  ---  backups

接下来用到电脑了,强烈建议数据备份至个人电脑进行存储
数据线连接手机至电脑
把以下文件夹复制粘贴至电脑(可选)

联系人短信录音等根目录 /smartisan
APP备份根目录 /backups
本机照片根目录 /DCIM
截图,相片涂鸦等根目录 /Pictures /Screenshots
微博保存图片根目录 /  sina /weibo /weibo
手机qq保存图片根目录 /Tencent /QQ_Images
手机qq保存文件根目录 /Tencent /QQfile_recv
微信保存图片根目录 /Tencent /MicroMsg /WeiXin

以上为我的备份目录
一般备份至电脑保存,待手机可以使用通过数据线连接传输回手机便可继续使用原本的数据

注:联系人短信等进入设置进行恢复,步骤参考上图教程
app需要进入文件浏览器逐个点按安装(可能会比较繁琐,但是最为保障不丢失)

感谢图片提供:@akun  @flyrra

故事群已经是故事了,再见故事群,爱你

更多的备份教程推荐:

将实力派天生骄傲的手机数据转移到Smartisan T2:http://bbs.smartisan.com/thread-228505-1-1.html

【换机专刊】换手机,数据迁移的“一百”种方法:http://bbs.smartisan.com/thread-206664-1-1.html

评分

andyguan007 + 1

是的,这个对于一般用户,备份这些信息,完全足够了。欢喜云可备份的信息太有限了。
我不是文丽 发表于 2016-6-9 21:30
是的,这个对于一般用户,备份这些信息,完全足够了。欢喜云可备份的信息太有限了。 ...

心疼只有梨子在看我的帖子
还有谁

还有可爱的八阿哥
带头支持。、
还有我!马上要升3.0,刀刀你是及时雨!
来看看了
大刀三丿 发表于 2016-06-10 00:35
还有我!马上要升3.0,刀刀你是及时雨!

大刀啊大刀

好好招待我骂街