[文艺] 在梅赛德斯奔驰文化中心遇见你

去年的8月,我还是一个刚高考完的高中毕业生。自从在2014年5月初识老罗和锤子科技,一种精神上和品质上的认同感支持着我度过了高中时期的很多难关(那时候还没有把自己定义成罗粉或锤粉)。经历了高考挫折的我在那个暑假之初只是和要好的同学稍稍的放松一下,还没有从那种压抑着自己的消极心态中完全走出来。

8月14日通过锤子科技官方微信得知要在15号下午两点开售发布会门票,感到非常激动,当即决定要去现场感受老罗的演讲。我的老妈是个非常开明的家长,一向对于我的爱好或兴趣都很支持,尽管我家在辽宁,发布会在上海,距离遥远,花销颇多,她还是决定和我一起去上海,顺便多走几个地方旅游散心。结果第二天售票窗口开放不久之后就崩溃了,看来锤友去现场热情真的是爆棚啊!最后给我抢到一个第二排的座位,而老妈选择了一个后区的座位。

抢到的高铁票和门票

为了能离梅赛德斯奔驰文化中心更近一点,我预定了一家世博园附近的如家酒店(从客房的窗户就能看见飞碟形状的文化中心),步行大概二十分钟就能到。25号到了梅赛德斯奔驰文化中心附近第一个迎接我们的竟然是……黄牛(再此提醒各位锤友,最好不要在票贩子手里买票,还是要通过官方渠道购票)!场馆外有锤友拉起了印着支持锤子和老罗标语的横幅,只可惜这是我在网上听说的,可能进场的方位不同吧。不过我还是在一群自发起来的锤友那里饶有兴致地买了一件印着“天生骄傲”的文化衫,还领了两把“欢喜云”的小扇子(真的还是要感谢老妈,就连负责收钱的姐姐都惊讶地问我是怎么给老妈洗脑的)。而来自全国各地的锤友、罗粉们用经典的锤子宣传语或老罗语录兴奋地交流着,表达对锤子科技的美好期望。

开始前的会场外景

开始前的会场外景

等待入场的锤友们

文化中心会场外,红色的标牌格外显眼;会场里,工作人员们热情礼貌服务周到。在工作人员的引导下,我先帮老妈在后区找到了座位,我自己又四处转了转,发现每个座位上都放着一瓶矿泉水,而场地非常大(据老罗说有8000人),随处都有工作人员在为观众服务。我找到自己的座位,通过交谈发现身边的人并不都是罗粉或锤粉,这些人中有的是自己创业来取经的,有的是来感受演讲气氛的;其余的绝大多数还是以粉丝为主,有人拿着黑的T1,白的T1,黑的白的T1(对,是两部),这时候我才是第一次目睹锤子真机的芳容,黑色宁静深邃,白色优雅透亮,她的美。。。咳咳,扯远了,还是接着说发布会现场吧。现场真的是没得挑,高端大气上档次,唯一美中不足的是现场信号极弱,几乎没有网络。后来老罗说有红包,大家就疯了,你懂的……

现场观众

屋顶…

传说中的七点半终于来啦,可是全场的照明灯光却没有熄灭,老罗也没有登台,只有大屏幕上的二维码。过了一会,照明灯熄灭了,大家欢呼雀跃……可是,龙哥还是没出现,只有大屏幕上的二维码,于是我们就开启了“看二维码模式”。

微信二维码

尽管老罗成功地重新定义了七点半,可是在等待的这段时间人群还是出现了几次骚动,据说是有人看见了钱晨博士,还有人看见了黄章晋先生从场边走过,大家都站起来鼓掌以示敬意。后来手机有网络的朋友说是直播信号出现了问题,才不得不让大家等待。

骚动的观众

视频网站直播人员

大概八点的时候,只见大幕一角动了一下,然后,哪个全场激动等待着的胖子,出现了!

老罗

老罗

老罗

发布会过程和内容就不一一赘述了,上几张图回味下吧。

20150825_201722.jpg 20150825_202151.jpg 20150825_203053.jpg 20150825_203614.jpg 20150825_205127.jpg 20150825_205747.jpg 20150825_215116.jpg 20150825_221715.jpg 20150825_222932.jpg

有必要看一眼发布会结束后的标牌,真的,刚一出会场大门第一眼就是感动!

发布会后的标牌

回到酒店已经十点多了,这一路老妈和我一样兴奋,现场的那种感染力真的是太强了。我跟老妈说要上学之后自己买一部坚果手机,这个钱绝对不会让父母掏。十月,我入职分期乐代理,在分期乐上买了一部蓝色的坚果手机,成为了坚果手机用户。

坚果手机发布已经一年多了,真心期望在18号有坚果新机发布。

祝锤子科技一切顺利!

评分

真垃圾12138 + 1 情怀
MoneyJoneway + 1 大感谢
蝈蝈亲戚 + 1 大感谢

小傲好棒 (ง •̀_•́)ง ……❤,很多的❤!
加油,年轻人!
大雅luckybird 发表于 2016-09-28 23:19
小傲好棒 (ง •̀_•́)ง ……❤,很多的❤!

棒,很棒,非常棒,越来越棒,棒得不得了,哦耶!哈哈哈(*^▽^*)

感谢鼓励,我们一起努力吧(๑•̀ㅂ•́)و✧
滋磁
感动,去年我也在场,非常非常怀念,希望今年也可以不负众望。
加油
锤子加油,老罗加油!
不错