给老罗产品发布会的演讲提提建议!

没有看本次演讲的可以去看看  点击链接即可:锤子手机发布会现场版关于老罗本次产品发布会的演讲你觉得他发挥的怎么样?

我的看法:
1.老罗在硬件和设计工艺上对产品确实不太在乎那些内外在的零部件配置,也许不太懂各专业部件的原因 对于硬件有关的总是介绍的很少,或者在冗长的叙事中对各个细节的前因后果描述后 硬件部分的内容一笔带过!(总之就是:冗长叙事太多)

建设性意见:老罗以后的发布会最好是一个专业的人讲硬件 他自己去讲软件和交互!这是老罗的特长!

2.老罗这次的演讲厉害之处也恰恰在于 硬件根本就不大提特提,还讽刺了许多的国产手机硬件部分的内容“跑分王”、“碉堡了”、“防水、防尘、防雷”、“真八核”等等,使得很多厂商的发布会估计以后都不敢提这些硬件的字眼,以免贻笑大方。当然这并不代表硬件没有用、硬件可以不提??!!那些有专利的东西,能确实给人带来便利的工艺更加要突出!

不成熟性意见:老罗在设计上的想法很特别,比如短信发错可以取消发送、手机左右手切换及其他等等 希望老罗注意保护好自己的发明创新(哪怕是小小的发明创新),有条件的话最好申请专利,不要一说出来就被别人抄走了。当然,希望设计有关能努力的方面早日做出点专利。

3.本次发布会和上次系统的发布会时间都有些偏长,看得出来老罗最后还没讲尽兴,明明还想再讲点东西,也许考虑时间已经很久了才叹息一声 无奈宣布 发布会结束。

针对性意见上过台演讲的人都知道 因为没看时间你觉得在台上只讲了一会,其实演讲已持续了个把小时了,台上的感觉和台下完全是不同的。老罗临场发挥很牛逼,可是在整体演讲的环节上希望还是控制好每个部分演讲的时间和节奏,毕竟发布会不能太过于天马行空、信马由缰啊!

4.发布会上老罗忍不住的黑了好几个友商:三星、小米、华为.......已经是个产品发布会了,不是打假。能不能体面一点,不要在发布会的时候把友商批得那么明显,就算要批评也委婉一点。你自己也说“现在是个企业家”。格调不同了,有些事不能干!有些你之前可以干的事只能让别人去干!

个人想法继续以情怀为亮点,同时把以上黑别人那种不够情怀的事,少干点或者.....你懂得。

5.还是亮点一大堆,我这也算鸡蛋里挑骨头吧,和其他的发布会比起来牛逼了几条街了!持续这么久的发布会 大家居然在最后还有些不愿意离开,意犹未尽呐!(除了有些急着上厕所的,
最终解释:请各位锤粉朋友理解,我发布此条帖子并不是想黑罗老师或者觉得锤子不好,恰恰相反我也是他的脑残粉,只是希望锤子科技能在老罗的带领下变得越来越好!因此对于自己的很多想法就会说出来,很多都是不成熟的想法也列出来 心里但愿者能帮到些什么。老罗从7个人到200人的创业不容易,希望和大家一起努力下,他工匠精神的旗帜能继续高高飘扬!

看完后提出你的意见:

单选投票, 共有 13 人参与投票
92.31% (12)
7.69% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
感觉锤子论坛的 人们不是很活跃挖
我同意,大家出来交个朋友噻
IceCry 发表于 2014-5-22 16:44

也就你才回复我  哎。。。
一气呵成 的给老罗的文字   大爱无言吧,没人回复我。
IceCry 发表于 2014-5-22 16:44

曾经SC2 国服 大师级50强路过……
85536288 发表于 2014-5-22 16:52
曾经SC2 国服 大师级50强路过……

很NB的样子啊,一直喜欢,考虑太多原因,时至今日,没搞激活码偶尔打打电脑,像我这样不认真的人,我就想问问:朋友,你说我还有救么?
算了吧 东西的好坏 不是和理论比 要和同行比!!!!!
IceCry 发表于 2014-5-22 16:55
很NB的样子啊,一直喜欢,考虑太多原因,时至今日,没搞激活码偶尔打打电脑,像我这样不认真的人,我就 ...

高手都是从打电脑练起的
真正的高手
没事都会去打打AI  被AI虐虐
85536288 发表于 2014-5-22 17:07
高手都是从打电脑练起的
真正的高手
没事都会去打打AI  被AI虐虐

你说我只是非常喜欢这游戏,但又是个难坚持下去的人,包括很多事,你说我应该怎样来让自己对一件事情坚持下去、精通它?怎么破