搜索

论坛首页 产品区 坚果手机 今明年目标清单

[分享] 今明年目标清单

第 3 级

凄凄惨惨戚戚。先学会做一个普通人。还死党17000元RMB。还4500元趣分期。学位证毕业证要拿到。已经大四,如果考研不成功就工作。给女友一个惊喜。给我自己一个光明磊落。 IMG_20161122_202946R_compress.jpg

第 1 级

趣分期害了多少人

第 3 级

年底父亲不让去工作,我又不敢让家里人知道我的实情,来来去去,趣分期还欠了4000元不到,死党那里原封不动,女朋友还和我一起,感情非常好,这是个天大的好消息,考研没有成功,专业课竟然0分,想了想就只有一个原因,“密封袋上面被我撕烂了”,也怪我,考试前不好好了解考专业课流程。现在准备去深圳学IT,原来的专业工资太低,土木工程。我不认为我是个善于弄好关系,很能来事的人,所以觉得这行不适合我,毕竟我一个很会来事的学长都转行了,在人事方面我可不认为我比他强。去设计院,研究生都不是我就没有去设计院的想法了。接下来很长一段时间里,我只希望我有个稳定的工作,工资慢慢涨,13000就达到我的目标值。加油吧。

Smartisan 内测组

撸起袖子加油干

第 3 级

毕业,但是欠学校学费,拿不了学位证毕业证,等明年我自己赚钱后还学校钱再拿学位证毕业证。家里暂时的钱还了学费就学不了IT,学了IT就不能交学费。我选择了学IT。趣分期的钱是不欠了,但是支付宝借呗欠3200,这段时间做毕业设计,所以没有去工作。
这么大年纪了,没有退路,只能往前走。也许,走着走着,就习惯了、顺畅了。
还有就是,趣分期好难注销,贼麻烦。

第 3 级

上大学有这么大的花销么?

第 3 级

naodai 发表于 2017-06-04 10:06
上大学有这么大的花销么?

自己个人问题

Smartisan 内测组

真想实干的人是没这么多废话的!

第 3 级

某月,我下定决心去某地黑马学习java,孤身一人来到这里。对于租房很麻烦,但是运气好,在黑马班级群里遇到几个人,其中有个人知道去哪里租,因为他表哥就是在这个地方学过java。
后来在黑马的日子里,确实很忙,有时候觉得自己有点转不过弯,越到后来越放松了,快毕业了,同学们都去找工作去了,我算是找工作有点晚的那一批,我觉得我没有准备好。
可是,到底哪一天是准备好了?我这样想着。当晚我就开始投递简历,由于简历没有写好,收到的面试邀约也少,但是我决定跟着收到面试邀约的人一起去面试,前面2天被怼的一塌糊涂,并且很紧张,越到后来越无所谓了,习惯了,同时也把之前遇到的问题都查过资料了,也改了我的简历。终于在第五天的下午,我找到工作了,一起的那个同学是在第五天的上午找到的。当天,我俩的运气都不错,他的运气更不错。
后来入职,刚开始要我写一写前端,我就发现,我去,这是什么,没有见过啊,很理所当然的很慌乱。于是百度,原来这是用的springmvc的标签啊。后来又没有理解好业务需求,后台又写的不符合。于是从新来过,好在这家公司当时没有开除我。
现在,慢慢的适应了码农的节奏 码农的生活。
我觉得黑马的老师说的很对,来这里,最重要的是学习思维方式。
现在生活还行,比大多数大学同学好一点,18年的的前半年吃点苦可以将朋友的钱还完。下半年熬一熬,将学校的学费还了 拿到我的学位证毕业证。
对了,用借呗买了一台笔记本,因为公司的电脑卡的不行,当时还觉得应该和老员工坐一起,比较容易问。问了之后嘛,理所当然的被无视,被怼,被告诉怎么操作后被怼。
和女朋友关系也还是很不错的。
生活似乎越来越好,希望一直好下去。 IMG_-tfrvtf.jpg

第 1 级

加油