搜索

论坛首页 综合区 科技之外 听风吟竹

[文艺] 听风吟竹

欲得知音 求仁得仁 Notes_20170319_234256_compress.png
二贴 Notes_20170320_184905_compress.png
排队 IMG_20170321_151114R_compress.jpg Notes_20170322_222507_compress.png
终于意识到我为什么如饥似渴的阅读。文中提到的阅读后的境界我已经基本具备,比如这句自信满满的吹牛。这也解释了为什么过年时我口若悬河喷涌而出的知识,动不动就从原始部落直奔未来文明。没错,书中的观点都不是我思得的,又有什么好回避羞愧呢?我本来就没什么思想,我只是渴望有思想而已,靠着阅读一点点汇入己见的漩涡,直到我再去与别人交流,才发现这漩涡于我于人都已深不可测了。犹太人一周一本书,起初他们都有思想吗?最后为这个世界输出智慧的也是他们占比巨大。我害怕阅读的人,我更害怕阅读这篇文章的人。 Notes_20170323_214813_compress.png
人与人差别太大,无法理解极致婉约派的内心,是审美观与大众不同?
春和景明 Notes_20170324_113400_compress.png
北欧海神 发表于 2017-03-24 00:25
人与人差别太大,无法理解极致婉约派的内心,是审美观与大众不同?

无门无派 撇脚天成
春日刮风是一件既心怀虔敬明媚又烦忧躁狂的事情。好的一面不说,一年之计在于春。烦忧躁狂指的是那破空破蓬草破人衣稻草人破大棚胶薄膜破白色塑料袋破山坳破谷口的风声肆虐粗暴。一听之下,立即对油菜花发码杨树埂边野花田间绿望的美好不期然碰撞。便觉守着屋床去想象美好近似媚俗,在田野里的真实感受击碎了媚俗,同样击碎了自己的想当然。唯独留下一个问题『什么是美』 IMG_20170326_100800R_compress.jpg IMG_20170321_092220R_compress.jpg IMG_20170321_095916R_compress.jpg IMG_20170318_093437R_compress.jpg