楼主: 18643512300

[电影] 宫崎骏电影里的秘密五《龙猫》

第 1 级

我朋友说的,他对动物比较有研究,但是要我个人说,就是它没有小丁丁啊 滑稽.dng

第 0 级

楼主,怎样能看到你您更多的帖子呢?

第 7 级

虎子哥1987 发表于 2017-12-28 20:39
楼主,怎样能看到你您更多的帖子呢?

加我微信 18643512300

第 2 级

是根据真实的杀人故事改编的

第 3 级

不错不错,好文章

第 5 级

看了三遍了,估计还有第四遍

第 7 级

aMr张 发表于 2018-01-30 23:02
看了三遍了,估计还有第四遍

你是动画片看了三遍 还是我的文章看了三遍

第 5 级

顶,小学时候看的电影了,但印象还是很深。

第 3 级

烘焙凉意 发表于 2017-11-10 10:58
这么好的帖子,先顶了再看

动画龙猫中其实有很多内设定和内故事
   稍微整理了下日文的资料
   大概的翻译以下
   是巧合还是真实信不信就在于个人了

其实两姐妹已经在故事的途中死掉了
   然后父亲在想象如果两姐妹活着的话应该会这样的故事
   而父亲在动画里面写的小说就是这部“龙猫”的原稿

首先 其实龙猫是死神 冥界的使者
   和遇到龙猫的人都会死期将近或是即死
   然后故事中母亲入院的七国山病院的蓝本
   八国山病院其实是真的存在
   在网路上查一下就可以发现这个病院是主要收容末期患者和精神病病患

故事途中妹妹小梅失踪时候在池子里面发现的她的拖鞋
   其实那个时候妹妹就已经淹死在池子里面了
   姐姐皋月看到妹妹的拖鞋
   由于不敢面对现实
   而说出了“这不是小梅...”的谎
   两姐妹出场都是没影子的状态

然后为了寻找小梅而来到当初和龙猫相遇的地方
   "拜托...让我见龙猫"
   "龙猫,小梅迷路了
   找了也是找不到
   拜托 帮我找小梅!!现在...她一定是在哪里哭着...
   到底是要怎么办才好?"

"原来大家都看不到..."

这一系列的台词以后姐姐皋月自己开始了冥界的大门
   而专门用来载灵魂的龙猫巴士 就带着姐姐皋月往妹妹的位置去了

"现在 在那个树上 我好像感觉皋月和小梅在那里笑着"
   不知只有母亲仿佛看见了两人
   两人为何在附近 却不和母亲见面
   而放着带有留言玉米?
   其实是在那个时候两人都已死亡

第 3 级

动画龙猫中其实有很多内设定和内故事
   稍微整理了下日文的资料
   大概的翻译以下
   是巧合还是真实信不信就在于个人了

其实两姐妹已经在故事的途中死掉了
   然后父亲在想象如果两姐妹活着的话应该会这样的故事
   而父亲在动画里面写的小说就是这部“龙猫”的原稿

首先 其实龙猫是死神 冥界的使者
   和遇到龙猫的人都会死期将近或是即死
   然后故事中母亲入院的七国山病院的蓝本
   八国山病院其实是真的存在
   在网路上查一下就可以发现这个病院是主要收容末期患者和精神病病患

故事途中妹妹小梅失踪时候在池子里面发现的她的拖鞋
   其实那个时候妹妹就已经淹死在池子里面了
   姐姐皋月看到妹妹的拖鞋
   由于不敢面对现实
   而说出了“这不是小梅...”的谎
   两姐妹出场都是没影子的状态

然后为了寻找小梅而来到当初和龙猫相遇的地方
   "拜托...让我见龙猫"
   "龙猫,小梅迷路了
   找了也是找不到
   拜托 帮我找小梅!!现在...她一定是在哪里哭着...
   到底是要怎么办才好?"

"原来大家都看不到..."

这一系列的台词以后姐姐皋月自己开始了冥界的大门
   而专门用来载灵魂的龙猫巴士 就带着姐姐皋月往妹妹的位置去了

"现在 在那个树上 我好像感觉皋月和小梅在那里笑着"
   不知只有母亲仿佛看见了两人
   两人为何在附近 却不和母亲见面
   而放着带有留言玉米?
   其实是在那个时候两人都已死亡