楼主: 锤子科技

[官方新闻] 新风系统和空气净化器要怎么选?

第 6 级

上善若水0 发表于 2017-12-26 00:29
锤子就是个锤子,锤子的很

黑狗

第 6 级

No然 发表于 2017-12-25 18:20
锤子现在还有什么质量问题?手机?空气净化器?我用过很多品牌的的手机,坚果pro已经是上等水平了

锤子产品的质量问题还不够严重么?

M系列的信号算不算质量问题?

pro2摄像头进灰算不算质量问题?

坚果pro已经是上等水平?除了外观设计,其他哪方面处
于上等水平了?

一个手机厂商,手机都做不好,还要染指生态圈,真是不怕步子太大扯了消费者的淡。

第 6 级

EverTrue 发表于 2017-12-25 21:14
米家max赤裸裸地来压制了今天。。。虽然吃相有点难看。。。

商业竞争,互相发布竞品是很正常的事情。举个例子手机厂商也经常会根据竞争对手的新品发布时间来制定自己的新品发布时间,我觉得这应该算战略而不是吃相。

至于吃相难看,锤子什么时候能通过自己开发产品来真正赢得市场的关注,而不是靠三天两头的贬低同行和友商赚取热点,什么时候就算吃相好看了。

第 6 级

张小帅1 发表于 2017-12-26 07:38

于上等水平了?

一个手机厂商,手机都做不好,还要染指生态圈,真是不怕步子太大扯了消费者的淡。

之前的锤子产品确实有问题,但吴德洲领衔的坚果pro1.2已经非常好了,我现在用的就是坚果pro1,非常好,绝对能达到一线标准,我就是从事手机行业的。
您是不是有种错觉,觉得所有的旗舰机器都不存在任何问题?你去看看苹果,三星,都存在着巨大的问题。三星的电池爆炸不严重吗?苹果更不用说了,几代产品都存在瑕疵。我现在用的oppoR11s死机很严重。别说什么大厂商,小厂商,电池爆炸就是电池爆炸。

所以我说坚果pro一和二达到了一流的水准。并不夸张!甚至高于很多一线厂商。我想听听您的观点!

第 6 级

张小帅1 发表于 2017-12-26 07:38

于上等水平了?

我不知道你是不是不了解工业设计和软件编程?你知道为什么一个厂商做出一个手机需要几百上千人的队伍?因为它有大量的模块需要衔接。不像生产一个电视那么简单,它的软硬件结合程度必须非常高。想要打造出一个完美的手机,几乎是不可能的。所以为什么三星苹果这样的巨型厂商仍然瑕疵不断,三星技术不强吗?苹果技术不强吗?为什么一个电池爆炸始终没解决?你不了解工业设计,站在用户角度去想,好像多么简单。说起话来特别轻松。吴德周说坚果pro已经跟荣耀是一个级别了,甚至在部分指标超过荣耀。吴德周可是荣耀的命名之父!我因为是从事手机行业,单位也给配手机。除了魅族以外,大部分手机我都用过。坚果pro绝对能达到一线的水准。

还是那句话,你不能像王自如一样,站在外人的角度说什么都可轻松了。不了解做一个手机到底有多难!不信你创业试试,我看你生产手机用五年时间,你能不能比老罗做得好?

第 6 级

RE: 新风系统和空气净化器要怎么选?

No然 发表于 2017-12-26 08:58
我不知道你是不是不了解工业设计和软件编程?你知道为什么一个厂商做出一个手机需要几百上千人的队伍?因 ...

我不知道你是不是不了解工业设计和软件编程?(我大学时机电学院自动化专业,软件谈不上编程略懂一二,宿舍出门左拐工业设计专业图谈不上会画,看还是能看懂的)你知道为什么一个厂商做出一个手机需要几百上千人的队伍?(不太知道,难道企业人数不是和企业规模成正比的么?跟手机有必然关系?)因为它有大量的模块需要衔接。不像生产一个电视那么简单,它的软硬件结合程度必须非常高。(意见基本一致)想要打造出一个完美的手机,几乎是不可能的。(不要偷换概念,我说的是质量问题,属于商品基本功能的实现,远没有达到完美的要求)所以为什么三星苹果这样的巨型厂商仍然瑕疵不断,三星技术不强吗?苹果技术不强吗?为什么一个电池爆炸始终没解决?(电池爆炸并非始终没有解决,早就通过召回解决了,只不过国内国外双标对待。三星电池问题被国人怼,不是技术问题而是态度问题,锤子也一样)你不了解工业设计,(你不了解我)站在用户角度去想,好像多么简单。说起话来特别轻松。(我是消费者我是用户,我自然站在用户的角度想问题,至于企业处于什么时期遇到哪些困难,那是罗永浩的事情,他挣这份钱,理应操这份心)吴德周说坚果pro已经跟荣耀是一个级别了,甚至在部分指标超过荣耀。吴德周可是荣耀的命名之父!(吴德周说怎样就怎样?罗永浩还称锤子是东半球第二呢)我因为是从事手机行业,单位也给配手机(我不是从事手机行业的,单位也给配手机,还比你多配一张电话卡)。除了魅族以外,大部分手机我都用过(我用过三星google华为LG锤子OPPO小米)。坚果pro绝对能达到一线的水准。(说了这么多,坚果到底在哪方面达到一线水准了???论据和论点无关

还是那句话,你不能像王自如一样,站在外人的角度说什么都可轻松了。(你说不能就不能把)不了解做一个手机到底有多难!(多难?做手机的比坐冰箱彩电的难?比做笔记本的难?)不信你创业试试,我看你生产手机用五年时间,你能不能比老罗做得好?(典型的you can you up,no can no bb,我能否做好手机,与老罗做的手机是否是一个好产品有必然联系吗?按照你的逻辑,每一个要投诉产品质量问题的消费者,都要先注册一家公司并在业绩上超过对方后才能投诉他???)

第 6 级

张小帅1 发表于 2017-12-26 22:28
我不知道你是不是不了解工业设计和软件编程?(我大学时机电学院自动化专业,软件谈不上编程略懂一二,宿舍出门左拐工业设计专业图谈不上会画,看还是能看懂的)你知道为什么一个厂商做出一个手机需要几百上千人的队伍?(不太知道,难道企业人数不是和企业规模成正比的么?跟手机有必然关系?)因为它有大量的模块需要衔接。不像生产一个电视那么简单,它的软硬件结合程度必须非常高。(意见基本一致)想要打造出一个完美的手机,几乎是不可能的。(不要偷换概念,我说的是质量问题,属于商品基本功能的实现,远没有达到完美的要求)所以为什么三星苹果这样的巨型厂商仍然瑕疵不断,三星技术不强吗?苹果技术不强吗?为什么一个电池爆炸始终没解决?(电池爆炸并非始终没有解决,早就通过召回解决了,只不过国内国外双标对待。三星电池问题被国人怼,不是技术问题而是态度问题,锤子也一样)你不了解工业设计,(你不了解我)站在用户角度去想,好像多么简单。说起话来特别轻松。(我是消费者我是用户,我自然站在用户的角度想问题,至于企业处于什么时期遇到哪些困难,那是罗永浩的事情,他挣这份钱,理应操这份心)吴德周说坚果pro已经跟荣耀是一个级别了,甚至在部分指标超过荣耀。吴德周可是荣耀的命名之父!(吴德周说怎样就怎样?罗永浩还称锤子是东半球第二呢)我因为是从事手机行业,单位也给配手机(我不是从事手机行业的,单位也给配手机,还比你多配一张电话卡)。除了魅族以外,大部分手机我都用过(我用过三星google华为LG锤子OPPO小米)。坚果pro绝对能达到一线的水准。(说了这么多,坚果到底在哪方面达到一线水准了???论据和论点无关)

还是那句话,你不能像王自如一样,站在外人的角度说什么都可轻松了。(你说不能就不能把)不了解做一个手机到底有多难!(多难?做手机的比坐冰箱彩电的难?比做笔记本的难?)不信你创业试试,我看你生产手机用五年时间,你能不能比老罗做得好?(典型的you can you up,no can no bb,我能否做好手机,与老罗做的手机是否是一个好产品有必然联系吗?按照你的逻辑,每一个要投诉产品质量问题的消费者,都要先注册一家公司并在业绩上超过对方后才能投诉他???)

总结,请不要用那么低级的论辩方式。仅仅是每句话对应一个解释。请站在宏观角度去评论。第一,你所谓的标准有谁能达到?如果所有品牌都没达到,那就是你太不现实了。第二,你认为坚果pro不合格,请用大数据层面说话?有哪些证据证明坚果pro的工业设计和品控低于同行业标准?

第 6 级

张小帅1 发表于 2017-12-26 22:28
我不知道你是不是不了解工业设计和软件编程?(我大学时机电学院自动化专业,软件谈不上编程略懂一二,宿舍出门左拐工业设计专业图谈不上会画,看还是能看懂的)你知道为什么一个厂商做出一个手机需要几百上千人的队伍?(不太知道,难道企业人数不是和企业规模成正比的么?跟手机有必然关系?)因为它有大量的模块需要衔接。不像生产一个电视那么简单,它的软硬件结合程度必须非常高。(意见基本一致)想要打造出一个完美的手机,几乎是不可能的。(不要偷换概念,我说的是质量问题,属于商品基本功能的实现,远没有达到完美的要求)所以为什么三星苹果这样的巨型厂商仍然瑕疵不断,三星技术不强吗?苹果技术不强吗?为什么一个电池爆炸始终没解决?(电池爆炸并非始终没有解决,早就通过召回解决了,只不过国内国外双标对待。三星电池问题被国人怼,不是技术问题而是态度问题,锤子也一样)你不了解工业设计,(你不了解我)站在用户角度去想,好像多么简单。说起话来特别轻松。(我是消费者我是用户,我自然站在用户的角度想问题,至于企业处于什么时期遇到哪些困难,那是罗永浩的事情,他挣这份钱,理应操这份心)吴德周说坚果pro已经跟荣耀是一个级别了,甚至在部分指标超过荣耀。吴德周可是荣耀的命名之父!(吴德周说怎样就怎样?罗永浩还称锤子是东半球第二呢)我因为是从事手机行业,单位也给配手机(我不是从事手机行业的,单位也给配手机,还比你多配一张电话卡)。除了魅族以外,大部分手机我都用过(我用过三星google华为LG锤子OPPO小米)。坚果pro绝对能达到一线的水准。(说了这么多,坚果到底在哪方面达到一线水准了???论据和论点无关)

你挺辛苦啊,哈哈!你全程的反驳都是为了反驳而反驳!一句一顶,没有完整的道理!

我说了很多遍,锤子的以前的产品确实存在的瑕疵。坚果pro开始品控非常好了!你认为还很不过关请举出例子?是坚果pro质量低于同行业标准?还是工业设计存在瑕疵?请你不要举出个别的例子,应该所有手机都存在着投诉!请举出大数据证明坚果pro低于行业标准。
第二,你也承认三星的电池爆炸存在问题,那这是不是说明三星手机质量远低于同行业?因为电池爆炸是一个巨大的问题,我想你不会分不清电池爆炸和进灰哪个更重吧?你说已经招回了,明显是在偷换概念。爆炸就是爆炸,没有后面的解释。
第三,你说锤子坚果没有达到完美,我想请问你哪一个手机达到了完美的标准?请举例!还说你懂工业设计,你要懂工业设计不能说出这么幼稚的话。大批量的工业设计产品根本不存在完美,你自动化专业的应该具备一些常识吧,你用一个根本不现实的标准来衡量--完美,软硬结合的产品根本不存在完美。用这个标准衡量,三星苹果都不过关,是你的标准有问题,还是所有手机品牌都没达到标准?
总结,请不要用那么低级的论辩方式。仅仅是每句话对应一个解释。请站在宏观角度去评论。第一,你所谓的标准有谁能达到?如果所有品牌都没达到,那就是你太不现实了。第二,你认为坚果pro不合格,请用大数据层面说话?有哪些证据证明坚果pro的工业设计和品控低于同行业标准?

第 6 级

No然 发表于 2017-12-27 07:32
你挺辛苦啊,哈哈!你全程的反驳都是为了反驳而反驳!一句一顶,没有完整的道理!

我说了很多遍,锤子的以前的产品确实存在的瑕疵。坚果pro开始品控非常好了!你认为还很不过关请举出例子?是坚果pro质量低于同行业标准?还是工业设计存在瑕疵?请你不要举出个别的例子,应该所有手机都存在着投诉!请举出大数据证明坚果pro低于行业标准。
第二,你也承认三星的电池爆炸存在问题,那这是不是说明三星手机质量远低于同行业?因为电池爆炸是一个巨大的问题,我想你不会分不清电池爆炸和进灰哪个更重吧?你说已经招回了,明显是在偷换概念。爆炸就是爆炸,没有后面的解释。
第三,你说锤子坚果没有达到完美,我想请问你哪一个手机达到了完美的标准?请举例!还说你懂工业设计,你要懂工业设计不能说出这么幼稚的话。大批量的工业设计产品根本不存在完美,你自动化专业的应该具备一些常识吧,你用一个根本不现实的标准来衡量--完美,软硬结合的产品根本不存在完美。用这个标准衡量,三星苹果都不过关,是你的标准有问题,还是所有手机品牌都没达到标准?

我细细地每句话回复你是想告诉你,你说的那么多,都是在给罗永浩说情,做创业怎么怎么不容易,怎么怎么不简单,需要消费者多么多么理解。全部是扯淡。我花了钱,没道理要承受这么多烂事。

三星电池爆炸,三星企业在国际市场是付出了巨大代价的,从声誉到金钱(大批量召回和售后开销),而锤子为了避免这些损失,对旗下产品的很多问题选择了充耳不闻、视而不见、糊弄消费者的手段(举个例子:曾经m系列发光充电线质量问题,导致频繁usb充电,锤子竟然要求第一次免费发一条数据线,从此以后再损坏就要先将数据线发回锤科再给用户换新,本人亲身经历第一根数据线使用8个月损坏,更换的数据线为二手线,使用不到1个月也坏了,根本跟锤子耗不起这些琐事,小米商城买了跟线用到现在),还有m系列信号残疾,锤子为了掩盖问题,系统图标上采用假信号,实际信号强度远达不到状态栏图标标识。这些事情,作为一毛钱没少花的消费者,你愿意替老罗担待么?

中国的消费者腰杆子不硬是个事实,花钱买服务,花钱买产品,然后还要替服务/产品提供方承担这样那样的问题,否则就是政治错误,被别人拿“你看你的要求又有哪家企业做到了”说事,真的是与“那么多人都随地吐痰,你怎么就说我”如出一辙。

跟你沟通花费了我太多时间,不知道能否改变你的观念。作为一名原真锤粉,现在由衷的希望锤子早日倒下,免得劣币驱逐良币。

第 6 级

张小帅1 发表于 2017-12-27 09:20
我细细地每句话回复你是想告诉你,你说的那么多,都是在给罗永浩说情,做创业怎么怎么不容易,怎么怎么不简单,需要消费者多么多么理解。全部是扯淡。我花了钱,没道理要承受这么多烂事。

三星电池爆炸,三星企业在国际市场是付出了巨大代价的,从声誉到金钱(大批量召回和售后开销),而锤子为了避免这些损失,对旗下产品的很多问题选择了充耳不闻、视而不见、糊弄消费者的手段(举个例子:曾经m系列发光充电线质量问题,导致频繁usb充电,锤子竟然要求第一次免费发一条数据线,从此以后再损坏就要先将数据线发回锤科再给用户换新,本人亲身经历第一根数据线使用8个月损坏,更换的数据线为二手线,使用不到1个月也坏了,根本跟锤子耗不起这些琐事,小米商城买了跟线用到现在),还有m系列信号残疾,锤子为了掩盖问题,系统图标上采用假信号,实际信号强度远达不到状态栏图标标识。这些事情,作为一毛钱没少花的消费者,你愿意替老罗担待么?

中国的消费者腰杆子不硬是个事实,花钱买服务,花钱买产品,然后还要替服务/产品提供方承担这样那样的问题,否则就是政治错误,被别人拿“你看你的要求又有哪家企业做到了”说事,真的是与“那么多人都随地吐痰,你怎么就说我”如出一辙。

跟你沟通花费了我太多时间,不知道能否改变你的观念。作为一名原真锤粉,现在由衷的希望锤子早日倒下,免得劣币驱逐良币。

三星电池爆炸这么大的问题,对你来说轻描淡写的就跳过了,一根线的质量问题竟然被你说的这么不堪!如果锤子手机放在旁边电池突然鼓了着火了,我想你可能发疯的去找锤子找个说法。三星就可以被理解?你的理由是什么?因为人家召回了付出了!对于中国市场的两极对待,您又觉得无所谓?中国人腰杆子可以不硬,但态度不能像您这样卑贱!我的苹果iPad线很快就坏了,苹果也没召回,可能您会非常理解苹果。我的小米手机几个月之后很快就掉漆,掉得非常严重,可能你也觉得不是事儿。苹果手机为了让用户更换手机,在使用一段时间之后,自动缩减苹果手机电池的放电,这可是苹果自己官方承认的。在你眼中是不是其他手机做的都非常完美,毫无瑕疵,就锤子做得不好。
我并没有替锤子去维护,他做的不好我就承认。坚果pro前几代产品确实存在问题,硬件不过关,因为那个时候是钱晨博士主导!钱晨博士来头很大,但毕竟离开手机行业时间太长。名气大于实力。但老罗请了吴德周以后硬件明显的达到了一线水准!可是你蒙着眼睛盲目的去骂!

错的不是商品,错的是你没有一个正确的态度去购物。M系列你可以随便去骂确实存在着问题,虽然这些问题并不至于多么不堪。但你觉得三星电池爆炸是一个很小的事情,甚至对于三星对中国市场不召回都能完全可以理解。又让我怀疑你的思路和一些劣根问题了!可能你觉得你的思路永远是对的,你从来没有错过。但我希望你反思一下你自己的不成熟…