[设计] 关于smartisan os的ui改进建议

锤子手机系统的桌面呈9/16/20宫格分布,但这也带来了无法用安卓系统小部件,及图标排版不够自由的问题。近日,我从微软的手机系统windowsphone10上得到灵感:Windowsphone中,图标以磁贴的形式呈现,这样一来,图标可以自由排版,并且动态磁贴也能以更方便的形式推送通知,解决角标难看的问题。我既是(微)软粉也是锤粉,Windowsphone已进入维护阶段,我就希望Windows phone系统中的一些好东西能被smartisan OS继承、发扬。考虑到宫格与磁贴在排版上有异曲同工之妙,所以,我绘制了下面这个概念图,希望大家发表自己的看法。同时,我再@老罗@方迟老师@一下朱萧木,你们觉得如何????????????
这样一来,图标呈模块化分布,左上角可以推送通知,也可以增加一些系统小部件,而且用户可以自由排版,使界面更差异化、个性化 smartisanos.png
windowsphone的界面 235055rssfs0sgu5us0hsh.png 233346t4vp61z9t6j9sxvt.png
windowsphone的界面 233738juujw4s86q7413m1.png.thumb.jpg
??????
有点意思啊

对呀,这样Smartisan OS增加小部件也就不会那么难看了
??
我不认为这是个好主意,
不能为了差异而差异

这种方案首先考虑的其实是人性化和美观,其次才是差异化。这样子是想让用户能自己更好的排版桌面,更个性化。