楼主: 逆袭的猫咪

[讨论] 关于手机耗电(续航)的讨论

总而言之手机系统不能经常升级
。。。。。
很多人没有这样的思维的,凭感觉说话发帖的比较多
从苹果投奔来的,GPS常开,其它照常。亮屏时间没算过,但续航水平一直感觉不错。不过之前的机器续航都不咋地所以心理预期也不太高。相比以前出门必备充电宝省心了不少。
Smart不Care 发表于 2018-4-3 15:54
不清楚这个完全不使用的情况下,黑屏待机每小时0.75~1.0的耗电…算不算是腼腆功耗啊……?楼主有没有跟其 ...

感觉不算腼腆原来的MATE7和NOTE5,这样的情况一般0.5%/小时!
逆袭的猫咪 发表于 2018-04-04 10:19
感觉不算腼腆原来的MATE7和NOTE5,这样的情况一般0.5%/小时!

果然……牛皮吹的有点过
不过这耗电也不是不好,就用着吧
BADPIG 发表于 2018-04-03 15:43
过去用iPhone的时候一晚上放那里走电3%左右
现在用耻辱机…一晚上20%+
难道只是双卡了的缘故?

建议晚上的话。开启超级省电模式。不会影响闹钟。
赞同楼主所言。
补充一些下:

续航时间估算并没有那么智能。

以前在Nexus5上用tasker编过续航时间和充电剩余时间计算,后面Android升级自带了续航时间估计,发现和我自己用的算法算出来的结果一致。

可以参考一下我的算法。

A电量消耗速度=(C起始电量-D当前电量)/E使用时间
B续航时间=F当前电量/A

显然,A越小B越大,要让续航时间显示很长,可以通过降低A电量消耗速度来实现。
C-D越小,E越大,A就越小。

所以,你晚上7点开始充电,到9点的时候充满了拔掉电源,清理所有后台,然后锁屏放着别玩,待机到天亮,保证续航时间在24小时甚至2天以上。

反过来,你晚上7点开始充电,到9点的时候充满了拔掉电源,开始不间断看视频1小时后,保证续航时间只有不到10个小时。

所以单纯拿电量截图来看没什么参考价值。 mmexport1522816322894.jpg
这个,嘻嘻 Screenshot_2018-04-04-07-11-58-807_??.png
支持