[讨论] 畅呼吸着实坑了一回忠实用户

第 5 级

1 春晚直播都不看的人,一个私人企业的产品发布会调好闹钟准时收看,并且在发布会结束即刻下单的这群人,我觉得算是忠实用户了,从T1到智能门锁,通通都买过一遍了,我只是一个普通收入养两个小孩都父亲

2 当时购买畅呼吸正逢新房装修期间,假设有除甲醛版可选,为了孩子健康我一定会选的,但当时只有所谓标准版,后来我了解了下,这两款没有本质区别,设备机器都是一样的,名字不一样而已,而我当时购买花了3499元,现在无论哪款都是2999元。这关系到后面补发滤芯的政策,当然价格这事明码标价,买卖自由不怪谁,不怪你们。

3 后面补送除甲醛滤芯了,你们要区分对待,所谓除甲醛版才有,标准版没有,(同样的机器,名字不一样而已),我花了更多的钱却没有补,这也算了,毕竟人年是免费送的,凭什么没送你就该被指责,不合适。是吧,也不怪你们。

4 这是重点了,京东有一项政策就是保价,一个月之内购买的产品一但价格掉了可以得到差价补偿(这是这几天才了解到的),你们畅呼吸跟京东合作关系,你们不会不知道这条政策吧?你们自己产品调价你们不会不知道吧?每个从京东购买的用户,手机号码你们有吧? 没有一个短信提醒,首先补偿差价的钱是京东出,都不愿意提醒下你们的用户吗?这能为你们自己的用户争取更多的权益! 都不愿意去提醒一下吗?对于用户,不知道的就不知道了,错过了就错过了。这个保价补偿时间内可以领,过了时间就跟中奖彩票逾期作废一样失之交臂了,锤子科技,我们把你当朋友,你可没把我们当回事,扪心自问,我缺这个畅呼吸净化器吗?没有它日子就过不下去了吗?当初是出于什么初衷购买的锤子科技旗下的畅呼吸净化器,难道你们心里没点谱吗?

我跟京东不熟,我也不在京东买东西,不是你们锤科在京东有渠道,我估计都不会去下载京东APP,我去京东买东西,认的是锤科,不是什么刘强东。一个简单的短信提醒很难吗?

如果有个朋友奔着我的面子帮衬了我的产品,无论是市场的政策还是自己公司的政策能福利到这个朋友,我一定会通知到他。

口口声声说罗永浩创业不容易,在最艰难的时候忠实粉丝支持,真正不容易的是谁? 老罗比大多数人可强多了,我才不容易,拿着微薄的收入养育两个孩子,四个老人,论财力你比我强太多了,你们又反过来想过我们?而且还是发布会结束就买的这批忠实用户?如果知道但是降价200的时候,只需要登录京东APP,点一下操作,就能拿到京东200元的保价补贴,我会不去?我都富到懒得为200元操作下点击的地步了?

买得比别人贵,京东有报价补贴,锤科不提醒不理会,补送甲醛滤芯被排外,凡事换位思考。

刚买的智能门锁还在配货中…… Screenshot_2018-04-24-07-37-29-076_??.png Screenshot_2018-04-24-07-37-45-585_??.png Screenshot_2018-04-24-08-09-09-703_??.png

5万

6万

Smartisan 官方组

您好,可以理解您的心情,我们也非常感谢您的支持。希望您能了解一下,京东是我们的一个销售渠道,但京东非常注重用户隐私,即使对我们厂家,也不会提供任何购买商品用户的个人信息,特别是个人联系方式和收货地址。您反馈的问题会转达销售部门和京东沟通,目前我们不能要求京东主动向特定用户发送提醒,但我们会尝试沟通,希望在今后再有类似活动时,能提供更好的购买体验。

第 5 级

其实这一系列的举动,已经间接告诉用户,不要在发布会结束就买,一定要等几个月,至少等4个月,然后发布会结束后的一个月销量都为零,假设我们从T1都这么做的话,锤科还有机会发布后面的产品? 于情于理于商业市场考量,这都是一步臭棋

第 5 级

估计不用多久就有客服彬彬有礼地打着官腔来说:

您好,补增的上层滤芯(除甲醛超级活性炭)只有4月9日0点前购买超级除甲醛版净化器的用户才有的,标准版原本没有赠送滤芯的,因此此次活动不在参与内。

这种话就别说了,政策都知道了,说的是人情世故,不是条款规则!

第 5 级

SmartisanCare 发表于 2018-04-24 09:14
您好,可以理解您的心情,我们也非常感谢您的支持。希望您能了解一下,京东是我们的一个销售渠道,但京东非常注重用户隐私,即使对我们厂家,也不会提供任何购买商品用户的个人信息,特别是个人联系方式和收货地址。您反馈的问题会转达销售部门和京东沟通,目前我们不能要求京东主动向特定用户发送提醒,但我们会尝试沟通,希望在今后再有类似活动时,能提供更好的购买体验。

算了,不说了,还是那句话换位思考。也许各种价格调整及赠送方案背后涉及太多企业规划和讨论,这是公司的事,就表现层面,但仅在消费者这个层面,花了更多的钱却没有,花更少钱的人一样,得到赠送,换位思考,换位思考。

第 2 级

这就告诉我们 买锤子的任何产品   要等4个月以后  千万不能积极

第 7 级

只能说,对这群用户来说这是一种很不好的体验。

第 5 级

可能彼此看问题的角度不一样,想法也不一样,我也并不差着几百块钱,但这事做得有点让人不理解及寒心,即使反过来,让锤科的代工厂富士康收锤科比其他企业更多的代工费用,同时一切优惠福利把锤科排外,我相信锤科也会觉得不舒服,并主动询问原因。就事而论,企业的角度,这样做必然有这样做的原因,伤害也是必然的,或许会发布一些消息来语言上安抚这类用户,似乎也并没有就这个事情导致的结果发声。

这些年罗老师确实学会了很多东西,其中就有不回应是解决问题最好的办法,即便面对的是忠实的用户。

第 2 级

还继续买,这不是贱是什么?我特么耻辱机就是最后一台,再买就是让这种自以为骄傲的要死的公司好过,凭什么?

第 1 级

我也觉得可难受,心里说不出的感觉,每次发布会所有的东西都是最早买一遍,刚刚小心翼翼问呼吸客服,给出的回答让人心里难受的不行,真TM不是钱的事情,作为老罗的超粉,或许他也无暇顾及那么多的