楼主: a65359524

[问答] 为啥这次坚果R1不支持Hi-Fi呀?

南云忍 发表于 2018-05-17 17:53
应该是锤科不相信手机HIFI这种噱头,其实我也不相信,所以没这方面追求。

这不是噱头,对于喜欢音乐的人来说能用手机直接推耳机是很方便的,本来手机Hi-Fi就比不过高端前端设备,如果连Hi-Fi都不支持,每次出门都得带个前端或者加个耳放会变得很麻烦。m1l就有Hi-Fi,不是说锤科不相信,可能是为了做薄才舍弃了这个功能。我宁愿不要无线充电那个完全是噱头的功能(无线充电器不也是有线的吗?)

对于喜欢音乐的人来说能用手机直接推耳机是很方便的,本来手机Hi-Fi就比不过高端前端设备,如果连Hi-Fi都不支持,每次出门都得带个前端或者加个耳放会变得很麻烦。希望下代旗舰延续smartisan旗舰支持Hi-Fi的传统。
从14年注册论坛以来这是第一次收到官方客服的回复,很感动。希望锤科能越来越好。不要辜负了我们这些老用户。

应该是为了做薄或者是降低功耗的考虑,这点成本应该没必要节约,毕竟硬盘都做到1T了
a65359524 发表于 2018-5-18 01:47
这不是噱头,对于喜欢音乐的人来说能用手机直接推耳机是很方便的,本来手机Hi-Fi就比不过高端前端设备, ...

嗯……尊重消费者的需求是好事儿,不论这东西真的假的。重点是尊重。
a65359524 发表于 2018-05-17 12:47
这不是噱头,对于喜欢音乐的人来说能用手机直接推耳机是很方便的,本来手机Hi-Fi就比不过高端前端设备,如果连Hi-Fi都不支持,每次出门都得带个前端或者加个耳放会变得很麻烦。m1l就有Hi-Fi,不是说锤科不相信,可能是为了做薄才舍弃了这个功能。我宁愿不要无线充电那个完全是噱头的功能(无线充电器不也是有线的吗?)

我的耳机似乎手机推不好
之所以不支持,是手机的接口有无损传输音频流功能,你可以接带dav的转接线。比如HTC99的那一根,可能是目前市面上最好的带DAC的type C耳机转接线了
听无损不就好了吗
a65359524 发表于 2018-05-18 01:47

对音质有要求的人,还是买个播放器吧,也没多麻烦。

尴尬的是  听无损 耳机支持APTX 手机不支持 APTX  都5.0了还不支持 这点的确很过分 虽然我也不会为了这个退货就是了
那音频能力不会跟pro2一样不给力吧。。