楼主: Peitao

[见闻] R1, 1加6, 小米8, 小米Mix2s,选哪个?

你用了几天?评价如何?
MalleGobi 发表于 2018-06-01 23:04
除了性价比以外,小米还有一个优点就是小爱同学

小米的拍照如何?

电池快充和前置摄像头不如mi8,屏幕是LCD的,好处是没刘海,但是握持起来偏重,而且外观被坚果3致敬之后,感觉有点掉价
祁沐雪 发表于 2018-06-01 23:06
看个人性价比,也就是需求。

R1:NFC(官方已明确会软件匹配)、按压屏、良好的屏幕、四款里最好的摄像头(拍照效果6.66会再次提升并持续提升,潜力股)、高电池容量、几乎无延迟投屏、AI降噪、无线充电、线性马达,等等,可以说是最全的配置了,外观也不用说, Revolution One看个人,毕竟以后还有TNT以外的设备。

在这个基础上,直接说小米8,因为其他两款之前就对比过,有图。

一贯喜欢堆硬件的小米,就说硬件。
NFC:都有。不过小米软件现成的完善。
摄像头:像素,R1高。光圈,R1大。无论前后。调教方面,个人看好R1。(小米发布会吹嘘了一个AI算法,不过这不是新鲜的东西)
屏下指纹:小米8优势
结构光:优势,非标配
双GPS:优势,聊胜于无
按压屏:小米 8 没有。
屏幕:参考小米几代产品的屏幕用的都是什么鬼。
电池容量:R1高。
投屏:小米8没有。
AI降噪:小米8没有。
无线充电:小米8没有。
线性马达:小米8没有。
屏占比:小米喜欢吹的东西,但,R1高。

所以,标配版,这么多没有,也没有结构光,才比R1便宜几百块。而且,你告诉我那刘海那下巴,干嘛的。好吧,不比外观。
探索版,3699,多了个结构光,恭喜你获得了屏下指纹背部指纹结构光三解锁全家桶。从此可以嘲笑 iPhone X 用户了。优势,但……嗯,聊胜于无。

系统方面:看个人喜好。个人不喜欢广告绑架,而且离不开大爆炸、一步、闪念胶囊,用习惯了,方便的很。当然,小米系统优化也很好,国产机数一数二。看个人喜好。

多谢!
MalleGobi 发表于 2018-06-01 23:08
电池快充和前置摄像头不如mi8,屏幕是LCD的,好处是没刘海,但是握持起来偏重,而且外观被坚果3致敬之后,感觉有点掉价

相机如何?
品控,品控,品控。谁也不想买个手机,贵400块,但是镜头磨,屏幕斜纹,外置扬声器刺耳。R1把这3个问题解决,销量妥妥的上。

全面屏既然避免不了有下巴,那就像小米mix一样不要刘海,美观。那就妥协一下前置摄像头。
8是性价比高,系统全面实用的功能都有,没有短板。
一加虽然系统不咋滴,但硬件素质高,系统基本都能用。
锤子嘛,呵呵!我在用的pro2,基本的东西都做不好,信号差,小问题一大推,一更新就是什么胶囊啊,一步啊这些鬼,重心根本就搞错了地方,就像刚起步的小众的东西,现在重心都放在改变世界的tnt上了,哪有心思管手机。品控和做工更不用说了,摄像头进灰啊,边框容易弯,r1的问题你可以看看别人的贴,手感刚买的时候很新鲜,方方正正的,用久了特别割手容易掉,不够圆润,(喜欢一加的毛玻璃)那设计好,美观不粘指纹。最low的就是边框的金线了,非主流的杀马特
zkking 发表于 2018-06-01 23:20
品控,品控,品控。谁也不想买个手机,贵400块,但是镜头磨,屏幕斜纹,外置扬声器刺耳。R1把这3个问题解决,销量妥妥的上。

有道理
小白户主 发表于 2018-06-01 23:20
全面屏既然避免不了有下巴,那就像小米mix一样不要刘海,美观。那就妥协一下前置摄像头。
8是性价比高,系统全面实用的功能都有,没有短板。
一加虽然系统不咋滴,但硬件素质高,系统基本都能用。
锤子嘛,呵呵!我在用的pro2,基本的东西都做不好,信号差,小问题一大推,一更新就是什么胶囊啊,一步啊这些鬼,重心根本就搞错了地方,就像刚起步的小众的东西,现在重心都放在改变世界的tnt上了,哪有心思管手机。品控和做工更不用说了,摄像头进灰啊,边框容易弯,r1的问题你可以看看别人的贴,手感刚买的时候很新鲜,方方正正的,用久了特别割手容易掉,不够圆润,(喜欢一加的毛玻璃)那设计好,美观不粘指纹。最low的就是边框的金线了,非主流的杀马特

zkking 发表于 2018-06-01 23:20

个例被扩大了吧。其实没必要担心这个。没问题的还是占大多数。有问题的都来发帖了,所以才显得很吓人。小米论坛要是不删帖,你看得什么样。