楼主: R1走天下

[问答] 坚果R1惊天漏洞—录像画面严重缺失

拍的时候正好上下画面完整一个人,可能开了电子防抖会出现脑袋和脚被削了,如果光学防抖应该不会这么削,我用的一加5电子防抖就会削画面,R1之前镜头花了刚换新的回来还没拆封。
kongchu 发表于 2018-06-07 09:07
厄,再好的东西,在不懂人的眼里就是垃圾。

这话啥意思,不分青红皂白咯?
KiDLiN 发表于 2018-06-07 09:12
不要顶了,这个是正常的。因为锤科用的防抖算法就是通过裁剪来达到稳定的

666,视屏画面被剪切了你和我说正常
SmartisanCare 发表于 2018-06-07 09:27
请提供下截图,如果只是视频防抖进行了画面剪裁,这是正常现象。请问您联系的哪个售后说这是故障?是我们的官网售后还是京东售后?

那怎么保证录像界面的完整啊?
数字防抖是靠牺牲四周的一些画面,来维持视频的稳定,能维持稳定的部分,就只有中间,越边缘的部分就越可能被切掉。

开启4k录屏可能会好一些,因为分辨率够高,被裁切的部分也就相對不多。
高巴马 发表于 2018-06-07 09:57
666,视屏画面被剪切了你和我说正常

麻烦你把后半句话也理解一下好么
我也这样退货理由+1
SmartisanCare 发表于 2018-6-7 09:27
请提供下截图,如果只是视频防抖进行了画面剪裁,这是正常现象。请问您联系的哪个售后说这是故障?是我们的 ...

飞天猫儿 发表于 2018-6-7 09:03
我靠,试了一下,果真是楼主说的那样。

拍摄视频完全是累赘,对于用户来说,完整视频,整体阉割3到5分之一,最重要的客户还不能把控.用了这么多手机,第一一次遇到。不知道是个例还是所有
电子防抖会裁切画面,如果在意可以在相机设置中把视频防抖关掉就不会有这种情况了