[讨论] 逛了圈论坛,貌似空气净化器出酒精味儿是普遍现象

第 6 级

我这边前段时间也发现了净化器有喷出酒精味,联系客服说是滤芯吸了环境气味。只是我家没人喝酒,不过这没法举证,于是我买了新滤芯换上没有酒精味儿了。今天来论坛问固件升级的问题发现蛮多人遇到了"酸味""馒头发酵的气味""奇怪的气味"这么看来我不是一个人?

之前那个滤芯好像蛮正常的,就突然有一天出酒精味儿,也没强制我不能继续用。我家空气质量还不错的,老滤芯拿出来也蛮干净,如果确认这个酒精味儿是质量问题的话,我觉得不应该让我掏钱买单,这真是钱的问题了。

有这个气味儿的回个帖,看看是不是普遍问题

7万

8万

Smartisan 官方组

通常滤芯产生异味是吸附了空气中的味道后产生的,一般情况下您把净化器放到通风处,开到极速模式连续运行一段时间后即可消除。

第 6 级

SmartisanCare 发表于 2018-07-01 14:15
通常滤芯产生异味是吸附了空气中的味道后产生的,一般情况下您把净化器放到通风处,开到极速模式连续运行一段时间后即可消除。

之前在官网上客服也是这么说的,我放阳台开最大功率开了一整天,阳台全是酒味,并且滤芯还是很大的味儿。不要怀疑我没采取措施,毕竟 799 一个滤芯不便宜,建议解决方法都试过了

第 1 级

兄弟,我多说一句,你是不是因为觉得空气质量好,断断续续开的?
一旦机器放在那里不工作,就会产生味道,而且无法清除。
查了网上,没有一个说到点子上的,也不知道味道是怎么来的。唯一能确定的是和活性炭有关系。
我已经委托当地检验机构和实验室来进行检测。如果最终顺利的话,等我消息吧。
这个是普遍现象,然而网上集体失声。

第 6 级

老田老田 发表于 2018-07-01 20:21
兄弟,我多说一句,你是不是因为觉得空气质量好,断断续续开的?
一旦机器放在那里不工作,就会产生味道,而且无法清除。
查了网上,没有一个说到点子上的,也不知道味道是怎么来的。唯一能确定的是和活性炭有关系。
我已经委托当地检验机构和实验室来进行检测。如果最终顺利的话,等我消息吧。
这个是普遍现象,然而网上集体失声。

机器关过一段时间,大多时间是开睡眠模式。
现在这个有味道的滤芯我还没扔掉,看上去也是蛮干净的,一直晾在阳台上放着,气味还是有。

第 6 级

别说小米的用了时间长了也有一点异味,勤清洗里面。灰尘是有味道的。

第 6 级

我的没什么异味

第 6 级

新滤芯确实有酸味,用一段时间就没有了,我的大约半个月没味的!

第 7 级

路过

第 3 级

我的也是,买了有两三个月了,有一段时间没怎么开,突然就有一股淡淡的酸味,打开机器,里面挺干净的。