[开箱] 白色 R1 换货归来,值得等待,说说感受,大更新!

7.16日更新:

实际上13号就拿到换回来的货了,这两天忙没来得及更新,正好花两天时间重度使用了一下,说说感受,想到哪说到哪,对了,系统是6.0.5.1

1.换回来的白色 R1,近乎完美,明白我的意思么,就是肯定还有小瑕疵(两边的缝隙控制的挺好,溢胶也控制的挺好,但中框下边有非常小的一个点掉漆),介于它制作工艺的难度,也就没有必要鸡蛋里挑骨头了,激活!使用!
2.直接先说结论,白色 R1 值得等待!延迟发货+换货的时间大概快两个月吧,但当白色 R1 真正开始使用的时候,你就会觉得一切都是值得的,尤其是换上白色格子那个主题,没什么好的形容词,就是“美”一个字,懂得人自然懂。
3.说说续航和充电,续航的话就说下我的一个使用情况,周五晚上充满电,拔了充电器,清除了后台睡觉,第二天7点起床,放音乐洗漱吃饭,到8点,然后一直重度使用了一上午,屏幕几乎就没灭过,又看电视剧又刷微博又看网页又听音乐,但没玩游戏(本人不爱玩手机游戏,累眼睛,所以游戏也就根本没测试,也之所以买的是6G版本),一直到下午快1点,瞅了一眼还有50%的点,个人觉得是相当满意了,但也可能我没用过续航巨牛逼的手机才有这种感觉。至于充电,感觉就是快,没感受到充不进去电的情况。
4.说说美人尖和天圆地方,我一直开启美人尖模式,在使用途中真的很少感觉到有这个美人尖,不知道黑色机身上也是这样么?天圆地方也真的很少感觉到,但老罗说会有这么一个补丁,上下对称,有总比没有好。
5.压感屏和大爆炸可以非常好的区分开,根据自己的喜好设置一下就好了,指尖压力和指肚爆炸完全没问题,把面部解锁设置到停留到解锁画面,然后指尖压力设置几个如微信扫一扫,支付宝扫一扫和拍照等快捷键,非常好,想要直接解锁用指纹,这些设置好后,会发现手机非常便捷了。至于马达,效果一般吧,没觉得多么厉害。
5.还说什么呢,我很少拍照和录像,这方面不懂就不说了。对,说说屏幕和后面的摄像头吧,先说一下我,我只带着官方的半透明壳因为玻璃实在太滑了,我也觉得白色 R1 就这个半透明壳是最配的了,手感样式都挺好,任何手机的前屏幕我都是不贴膜的,不喜欢贴膜的手感,镜头也没贴膜,使用手机大概才3天,也就正常使用没有说像捧个宝贝一样含在嘴里,该揣兜里揣兜里,该放桌上放桌上,我刚才仔细看了一下,无论是前屏幕还是镜头上都没有出现划痕,当然我使用的时间还太短,如果日后出现了划痕我也会如实在这个帖子更新。
6.在硬件上真的就不知道再说什么好了,因为当我审视我自己时,我会发现,其实我是 smartisan os 的重度依赖者,从 T1 开始再就没有用过其他家的系统了,smartisan os 的美观,例如那些精美的图标,例如那时钟的样式、计算器的样式,当你看到后你就知道你等的就是这个东西,这是一种很主观,很情怀的感觉,有的人马上会跟我产生共鸣,有的人会嗤之以鼻,这个东西没法说,全凭感觉。smartisan os 的易用性也是无出其右的,日常生活中闪念胶囊已经离不开了,刷牙的时候发现牙膏没有了,立马一条胶囊提醒自己下班别忘买牙膏,明天上班要带一种专门的数据线,睡觉前一条胶囊顶上,水到渠成,至于工作上就更别提了,由于工作性质,领导突然要改个数据要安排个会议时间,一个胶囊提醒那真是工作上的享受。大爆炸更是完全融入到使用习惯中了,随时随地,想炸就炸,爽快。反倒一步是我用的最少的,这个功能我好想用的最多的就是淘宝买同款了。

所以,当我审视自己时,我会发现 smartisan os 才是拴住我的那根稻草,在硬件上我们不得不承认,蓝绿两厂的最新旗舰,已经将全面屏打造到了一个全新的境界,他们应该也可以自豪的说自己不再是 Almost 了,我就会想如果 smartisan os 是一个单独的部门,他们可以植入到像蓝绿两厂这样优秀的旗舰上,那我会不会转投其他厂商呢?我想,我恐怕是会的,那么问题就显而易见了,在硬件上,锤科要有更多更领先的创新(实际上这点很难,锤科毕竟体量小,供应链等各种各样利害的关系,有时候由不得锤科的想法),在系统上应该更让人眼前一亮才行,实话说今年在 R1 上的系统创新是不太合格的。也许 TNT 真的是个大招?观望中……

说回今天的重点机型,白色 R1,请注意,白色两字要用力念出。我上面好好夸了蓝绿两厂,但有一个机型是他们没有触碰,甚至不敢触碰的机型,那就是纯白色机身,我也不知道时光会怎么改变,以后的手机又能有怎样的变化,但现如今我纵观全局,白色 R1 是唯一一款市面上我们能买到的最漂亮的纯白色机身的手机,没有之一。我知道,这次白色 R1 各种各样的事件,让整个锤子科技上下沮丧和懊恼,但在这里,我还是发自内心的狠狠的希望,锤科一定要坚持制作纯白机身的手机,我能想象到这真的很难,但业界需要有这种坚持,锤科也需要这种“骄傲”,话说间,我们也真的好久没说过“天生骄傲”四个字了吧。

说了这么多,最后想说,手机有问题就找官方换货,谁又能全部完美呢,尤其还是电子产品,没必要整那些“又不是不能用”的傻话,还有如果你偏爱白色的东西,一直都在使用白色的手机,或者像我一样,用了太多黑色款的手机这次决心想要换个不一样的,又或者想要弥补当年没有买白色 T1 的遗憾,那白色的 R1 绝对物有所值,其中等待的煎熬,在你使用上这一款纯白机身的 R1 时,你会发现,一切都是值得的。

别的漂亮的开箱图有很多,我就不照了,如果有人想看我也可以补,以后手机出了什么问题或者有了什么新的感谢我还会继续更新这个帖子。更同样拿到白色 R1 的朋友说一声,祝你使用愉快。

7月9日晚更新:没想到今天就给发货了,效率还是不错的,等收到货再更新。

7.9日10:00 更新:接到客服电话,后壳右上角边框确实有一小点掉漆,可以换新,两边缝隙虽然不一样但在公差范围内,就像我说的,缝隙可以接受,但那一小块掉漆在白色机身上特别明显接受不了。对了,当时随机赠送了一个半透明手机壳,但我40+天之前就已经买好了(谁能想到它已经吃了40+天的灰了),所以我也没有拆封同样寄回去了,我留了个纸条询问能否换成二合一数据线,如果不能也请留给需要的人吧,今天客服来电话说为了用户的体验可以换,这方面做得不错,给个赞。

PS:客服说,换货时间在1到15天内,说实话我已经对等待无感了,从5月15日晚9点39下单6+128到今天7月9日,还没能使用上这款机器,对一个新出电子产品的新鲜度也就这些时间了吧,如果不是特别想要一款纯白机身的手机,讲真,没有任何坚持下去的理由和动力。希望最终的结果是好的吧。

7.9更新:7月4日申请退货,7月8日对方已收到货。

在单位开箱,简单照了几张,各位给看看。

一,右边缝隙明细比左边大。

二,右上角还有一个坏点,非常怀疑这是不是新机器。

三,对比下,下巴两边,左边完美,右边明细有问题啊。

1706488871.jpg 1918941796.jpg
必须换货了,已经等了35天,一想到又要不知等多少天,心情就极差,作为锤科的老用户,这次R1的购买体验可以说非常差了。唉…………

良品率太低,出厂检测不严格啊
你看清正面边框缝隙大小,是否有溢胶,题目是否有斜纹坏点,如果都没有的话。。。我想说你这后背已经算很好了,前面板没问题真没必要再去试人品
哈哈哈哈哈哈哈哈
我不牙疼 发表于 2018-7-2 15:31
你看清正面边框缝隙大小,是否有溢胶,题目是否有斜纹坏点,如果都没有的话。。。我想说你这后背已经算很好 ...

缝隙稍微可以忍,但右上边已经有一个坏的地方了,这白色机身也太明显了,忍不了啊。
有仅仅是装偏移了 还有点点歪 白色太难做了。。
我的就镜头上面缝隙里有白胶,能接受就开机了。
都这样,换了两次,
右边边框上的坏的这个地方真的真的没法忍,强迫症没办法啊,必须换货,心情很差.
抱歉,麻烦您直接联系售后