[见闻] 为什么把一个没什么人用的功能取消后会有那么多人反对

1万

第 9 级

没有

首先得先说一个骗子的伎俩

一般骗子给人设定好的诈骗路子是固定的,比如电话诈骗,你涉及案件了,你中奖了等等

套路是固定的,类似于钓鱼,我鱼钩和饵料就这样了

然后大规模铺开,等人来上单。根据大数定理,当样本容量足够大的时候,上当人数简直是固定的。

就是说你发100万条信息出去,有1人上当。那么你发1000万条的时候10上当妥妥的。

再说到那种每天上班要排队亲下经理的公司,还有那么搞团建互扇嘴巴子的公司。

大家纳闷为什么为什么为什么会有傻逼不离开呢,现在工作并没有那么难找。干什么不好,非要去这种公司

但事实是,这只是你看到的。就如上面所说的骗子理论一样。你看到的只是有人再上班

事实确实,是广大人群中接受这种模式的人留下了而已。

说回正题:

那些特别小众的功能,在大家看来没什么人用。

但是在要用的人看来,对他来说他就是要用啊,不但有用,且不一定还非常好用,离不开的那种好用。

如果这时候仅仅从常识上去看,数据概率上看,把这个功能取消了

那就会集中激怒这原本分散在大整体中的人

所以,希望产品经理多看看 多学学 学学MIUI论坛

多和用户粉丝交流

从用户粉丝身上学习下

不要觉得自己很牛

我也没见你们都是世界前一百大名校毕业 或者当年就是各省状元探花

搞不好 你们就是千千万万求职者一员且恰好在锤科工作罢了  

老罗牛逼,并不代表你和他一样

所以谦虚点吧

别高高在上

论学历和学校 我搞不好比你们这些产品经理高的多

第 1 级

用户的需求就是产品经理要做的,不代表你不需要了大家都不需要了,你说取消了一个功能大家都反对,那就是这个功能大家都需要或者习惯了,取消就不习惯或者不方便了,那为什么要取消?还有你这个学历论,如果不是显摆,那我不知道还能说什么。

1万

第 9 级

没有

cheyongqin 发表于 2018-7-12 11:22
用户的需求就是产品经理要做的,不代表你不需要了大家都不需要了,你说取消了一个功能大家都反对,那就是这 ...

我要表达的意思是 产品经理不要把自己高高在上

老罗可以那样 自己是干活的人 要脚踏实地

第 1 级

。。。这个上纲上线了吧,不取消一个小众功能就算是不脚踏实地,不太理解,有需要就有市场,再说,功能多一个总比少一个强,咱不用,别人也许要用呢?1%的客户也是客户啊,MIUI广告一堆那么多人反对不也还照样做

第 7 级

wyscwz1988 发表于 2018-07-12 11:24
我要表达的意思是 产品经理不要把自己高高在上

老罗可以那样 自己是干活的人 要脚踏实地

是的,感觉锤科的产品经理都很有个性,什么都胡来不倾听用户的感受。

第 8 级

取消NFC快捷开关我很不满意

1万

第 9 级

没有

雨下故人 发表于 2018-7-12 11:30
是的,感觉锤科的产品经理都很有个性,什么都胡来不倾听用户的感受。

把自己当做老罗了

第 6 级

正所谓技多不压身 ,R1配置顶级中的顶级了 ,功能多一些 没啥问题的 。但是。锤子科技是设计驱动型的科技企业 。设计语言不是小米华为那种偏low的风格。
况且这些小功能其实不用也没啥影响。有时候只是人自己太懒了 。

Smartisan 内测组

DeAndrew 发表于 2018-07-12 11:54
取消NFC快捷开关我很不满意

nfc开了也不费电。所以取消了。我是一直都开着的。

第 6 级

完全没搞懂发帖人的意思。

就有一小群人需要1万毫安电池——市面上有1万毫安电池的手机的

就有一小群人需要耳机插口——市面上也有的

小众需要可以通过挑选产品来满足,发帖人的观点却是——你别看这需求小众,但你作为一个旗舰级,不应该抛弃任何一个小众群体。

这逻辑说不通的。

正常的逻辑是——大众需求动不得,小众需求看每个手机自己的定位取舍。

这才有差异化可言吧。

发帖人的观点是——大众需求动不得,小众需求你也动不得,那请问,手机设计者还有可以自己决定的取舍吗?