[讨论] 那个要砸锤子手机的,你好。

老罗当初砸西门子,是因为西门子售后耍流氓,不给解决。
你砸这么多手机干蛋?是锤子不给你修了,还是耍流氓了?

你说的手机我都买过,即使出问题,售后也没有一个不给解决的,运费都是多给的。

砸手机完全没问题,搞清楚逻辑,你的人生会顺畅一些。
另外,希望你能清理好现场,20号是周一,大家都在上班,别给别人添麻烦。

评分

狂用加多罗 + 1 情怀无价

回锅肉要肥 发表于 2018-08-03 19:00
我回他贴了,我一直关注他。我说几点我的观点:
1.他Z手机的逻辑不一定要和老罗一样,他可以是因为降价伤了他作为一个消费者或者支持者的心或者其他原因。
2.我是有期待他做这件事的,因为锤科解决问题的态度很多时候是打圆场。比如品控,做了这么多年手机,出了那么多款新品,之前千元机都没有那么严重那么多的品质问题竟然又出现在了旗舰机上。我承认你给修,你给换,但是来来回回几次维修,周围人怎么看?我们可是第一批支持者啊!给你宣传的啊?这个真是交朋友,不仅仅是买卖双方的事了已经。
3.关于短期内降价,我从来没闹过,没火过。朋友来嘲笑,我也仅仅是故作无聊的态度说,这很正常的商业行为啊(我内心也确实是这样想的)可他心里估计把我当X吧?当然,无所谓。
4.希望锤科以后能解决用户问题,不仅仅是服务跟上。反馈个Bug还是尽早修复,用户来反馈说明已经很影响他使用体验了。
5.以后新机还会买,并祝锤科好!
6.做到工匠精神,理想主义,极致的用户体验还需要多久?

大家都喜欢聊逻辑。
我仔细分析了一下,朋友也给了很大帮助,然后确定,我的逻辑是错的。
看下面这张图。如果我带了问题手机去砸,罗老师带人来质问我,我说这手机有问题。他甩过来新手机说,换。
我怎么办。我要继续砸,这直播就成了笑话。
所以我逻辑有问题,跟大家道歉。

如果要砸,得说的通,有理。免得被别有用心的截图利用。
另外,客服一句真挚的请理解一下,很抓心。 img-194dcf57022c80cf9d6dce6e0cd84f09.jpg
等了一个多月心情不爽呗,到手品控又一堆问题,又降价700。锤科只能解决修的问题,同时他又要付出来回十几天的等待。让他砸,这件事谁也没错,消费者很难受,锤科作为小厂商也很挣扎。好奇这一轮碰撞后剩下什么
自然卷丶39 发表于 2018-8-3 15:41
等了一个多月心情不爽呗,到手品控又一堆问题,又降价700。锤科只能解决修的问题,同时他又要付出来回十几 ...

企业降价促销是常事,没什么说的,你可以推掉再买呀。
而且买的时候说明了,超过的天数会退你利息。可以了。
又不是不给修!
虽然管修,但你手机一直在维修,人家是不是要再买一个备用啊

你去苹果的售后店,会发现苹果维修率也很高,那是因为你在“售后店”。一样,买到正常产品的不会说话,只有出问题的人在说话,所以你总是觉得论坛里坏手机多,其实不是,要考虑返修率的问题,你只是中签了,走售后维修换新机就可以了。
说的很有道理。但是因为如此品控,难免一年之后硬件故障会有很多,那时谁给你保修?
cloud14800 发表于 2018-8-3 15:49
虽然管修,但你手机一直在维修,人家是不是要再买一个备用啊

你去苹果的售后店,会发现苹果维修率也很高,那是因为你在“售后店”。一样,买到正常产品的不会说话,只有出问题的人在说话,所以你总是觉得论坛里坏手机多,其实不是,要考虑返修率的问题,你只是中签了。一直在维修?如果是这样的话,R1就不会再卖了,会解决产品线问题再卖。有个便宜的备用机很正常,一个星期没有手机用,确实很焦躁,但现实是,没有一个厂商会说自己返修率为0。
叔叔用阿姨 发表于 2018-8-3 15:52
说的很有道理。但是因为如此品控,难免一年之后硬件故障会有很多,那时谁给你保修? ...

你去苹果的售后店,会发现苹果维修率也很高,那是因为你在“售后店”。一样,买到正常产品的不会说话,只有出问题的人在说话,所以你总是觉得论坛里坏手机多,其实不是,要考虑返修率的问题,你只是中签了。品控和返修率只有锤子的工程师知道,如果返修率高,锤子只会亏本维修,基本不会在卖。
建议看一下老罗和罗胖的长谈节目,提到了开箱退货率…