搜索

论坛首页 产品区 坚果 R1 用了4个月R1感受

[分享] 用了4个月R1感受

硬件上缺点:

1.   屏幕垃圾,亮度极低。色温冷的要死。

2.   第二个摄像头就是个垃圾,别的手机双倍变焦,要么黑白增加画质,锤子和一众不想说名字的其它国产手机的双摄只是个摆设。

3.   拍照太卡了,打开慢,切换拍照的功能慢。

4.   外放垃圾。

5.   说好6月底HDR优化好呢,怎么现在还这么shi。

软件上的缺点:

1.   做了这么久的云服务,连一个相册备份视频的功能都没有。

2.   快速换机能不能增加一个备份,手机用久,垃圾贼多,恢复个出厂设置,应用不能备份,应用数据不能备份,系统设置不能备份。

3.   怎么过一段时间打开日历就提示要不要打开联网服务。

4.   b站放后台,锁屏,来消息,屏幕暗不掉。

5.   省电模式能不能不要降亮度,本来屏幕就不亮,省电模式更暗了,在外面毛都看不到。

6.   现在单手模式真的没有以前好啊,我真的够不到左上角啊。

7.   查找手机就是个摆设,9008刷机后一片空白。

8.   无限屏在6.6 tnt正式版上体验一坨shi,卡顿,延迟高,还没第一版好。

软件上的优点:

1.   大爆炸和一步好用。闪念胶囊对我来说是个摆设,我姐很喜欢用。

2.   图标好看。

3.   没了。

总结:

R1是今年845旗舰综合素质最差的旗舰,只有两个优点:1.白色好看。2.锤子特有的系统三大件。

说实话,坚果真没老罗说着那么……优秀,真的。甚至我想卖掉锤子 回到之前那架iphone上。只是那架iphone不是全面屏,没有快充,电池垃圾,没有大爆炸。别的体验简直完爆r1。

期待明年的全面屏坚果能改善这些问题,为了信仰再充值一波。

言语过激了一点,说的都是实话。

这个bug不止b站,千牛也会,来消息屏幕就亮了,只要千牛在后台,就一直会有这个状况,必须把千牛或者b站完全关掉,我去bug区反馈了也没有改进
链记士多 发表于 2018-09-22 21:51

这个bug不止b站,千牛也会,来消息屏幕就亮了,只要千牛在后台,就一直会有这个状况,必须把千牛或者b站完全关掉,我去bug区反馈了也没有改进

而且还有一点就是这个振动功能,调教不好,我把不管什么软件通知一来就振动,我已经把qq微信显示不接收新消息通知了,结果只要一有新消息,虽然消息不显示,马达还是要振动,白瞎了这么一个硬件不做调教和优化
和Iphone比还漏了压感屏的体验,虽然人家多几千块钱...但是感觉就这么撂那儿也太不讲究了,同样的还有NFC,距离感应器,无限屏也感觉不流畅。
软件方面锤科完爆各xx厂商,IOS 完爆 Android。所以真的,真的真的,我希望开放ROOT,国内APP不用写轮眼只能下修改版。
优点很多,老罗天天吹也没什么好讲的。
确实感觉不怎么样……白瞎了旗舰的名号
链记士多 发表于 2018-09-22 21:53
而且还有一点就是这个振动功能,调教不好,我把不管什么软件通知一来就振动,我已经把qq微信显示不接收新消息通知了,结果只要一有新消息,虽然消息不显示,马达还是要振动,白瞎了这么一个硬件不做调教和优化

这个对
感觉有点儿主观。感觉闪念胶囊功能很好用。
哎,握个手。。。
楼主说得真TMD中肯,好多都是我想说或我已经说的。可是锤子这副尿性,整天做着改变世界的清秋大梦,搞出一个又一个创新或者创意,却没能力把最基本的用户体验做好。
整天想在跳台上完成难度系数10分的高难度动作,却TMD连最基本的直跳入水都压不好水花。