搜索

论坛首页 资讯区 最新动态 2018 成都新品发布会

[官方新闻] 2018 成都新品发布会

锤子科技和 Ta 的朋友们 2018 秋季新品发布会将于 11 月 6 日 19:30 在五粮液成都金融城演艺中心(原成都大魔方演艺中心)举行。

这是什么产品呢
坚果pro3?
终于又来成都了
来成都也去不了,这是周二啊
又只能在手机上看直播了
占座占座,希望11月6号能把以下功能改改
1、无限屏
a、找应用
无限屏的确有创意,但当全部应用展开,不觉得要在其中找一个应用很难吗?缩的太小,着实看不清,若放的太大,难览全貌。
一般用户对应用处于桌面的那一页还是了解的,所以与其把所有应用铺展开来,不如按桌面展开,如此要找某个应用事半功倍。对高频使用应用(最好能让用户自己设置)铺在展开桌面与当前运行应用之间,效率更高。
这样做的话……如果一步是应用间相互协作的神器,那么无限屏则是应用切换的神器。
b、看全景图
无限屏看全景图的确有良好体验,但有时还是不自觉的想用双手放大图片。
每次看全景图片,点击无限屏按钮,都会从图片左侧开始,转动手机观看余下内容,没毛病是吧。拜托,让用户自己设置起点好不好,依清明上河图为例,我想看画面最右侧,我用双手比划放大还是用无限屏转圈?
一手按想看图片的位置,一手按无限屏按钮,这不就行了吗?本来挺好的一创意,让人吐槽“让开了,别当着我用无限屏。”
2、系统自带软件
a、锤子便签or便签
锤子便签广受好评,赞誉一片,为多数人喜欢,可能是这样的吧。可我前几天才发现系统自带的便签和公开下载的锤子便签竟有差别,让人吃惊,于是我卸载了系统自带的便签,下载了锤子便签。
之所以这样很简单啊,锤子便签有加密功能啊,而便签赤裸裸的敞开。既然做出了加密这一功能,加给锤子手机上的便签又能怎样。也许你们有自己的一套用户体验理论,但把功能摆出来,让用户自己选择用不用,这不相斥吧。
b、手机管理
就那个上边有几滴雨点,写着SHIELD蓝色伞。
点击垃圾文件清理,进去再次点击开始扫描,方可运行。拜托,第一步已经是垃圾文件清理,为什么还要多一个步骤让用户点击开始扫描。锤科一直想提升效率,可这里没必要让用户再次确定啊,这又不是转账付款等有必要让用户再次确认的场景。
还有,既然标明是SHIELD,竟然没有查杀病毒的功能,这让人吃惊啊。
c、相册
我看图片都不敢通过相册看,真的,太恐怖了。
没搞懂为什么把相册底色做成黑色,而且黑的如此纯粹。选择明亮,醒目,通透的颜色岂不更好,非要这晦暗,死沉的黑色。恐怖哦,可能是我自己挑刺了。
d、天气
自带的天气我卸载了,现在用的一个独立开发者的Holi天气。
自带的天气画面简洁,一贯的锤科风格。就是不知道为什么不让用户自己选择显示的内容,给你什么,你就看什么,这样说好像没错吧。还有天气预警,我没找到设置提醒的地方。
e、计算器
同样的,我也卸载了,换成了小米计算器。
并不是小米计算器有多好,而是锤子计算器太糟糕。锤科拟物化是吸引我一个很重要的因素,但在计算器上显得过分了。
之前没用过锤科计算器,某日因某事用了一次。啊,生不如死难受的感觉,计算过程及前运算结果皆不可见,我的天。
不管以后会不会再使用计算器,果断卸载,换成了小米计算器。
f、时钟
这是我最喜欢的应用了,当然是进入应用之后的使用感受。
在桌面上,我都想删除时钟。就我一个人觉得时钟桌面图标很难看吗?应用内的闹钟,计时器哪个图标不比它好看,非要用那个,难受啊。
g、游览器
已无力吐槽,游览器下边前进,后退那两个按钮什么鬼?PC端有存在的必要,现在手机上都是手势操作,手势真的好用呀。
总结
如果没记错的话,锤科系统软件发布以来好像没做过太多改动。可能锤科现在人手不够,资源受限…前些日子兴起,下载了纪念碑谷再玩一次(锤子应用商店),结果发现图标没有重绘,这可是锤科之前引以为豪的重绘图标啊。
还有为了桌面美观及布局合理,卸载了部分应用,下拉状态栏点击录屏模式,提示要下载屏幕录像,可这不该是系统组件,而屏幕录像只是桌面快捷方式吧。
3、用户交互
横屏玩游戏或者看视频的时候,震动或者铃声提醒你来消息了,下拉状态栏,看到微信消息,考虑要不要回复:不回复,上拉状态栏继续刚才的事;要回复:进入消息内容,回复完毕,上划进入多任务界面,点游戏或者视频,继续刚才的事儿……
等等,这一幕有点熟悉,不就是锤科在发布一步时对比演示某果手机的操作吗?何其相似啊,现如今,这一幕反过来了。
我在这部手机上不止一次的做过这事,很无奈。怎么解决,显而易见摆在那儿。可能是拉不下脸吧,可要知道用户体验比脸面重要一点吧。

加油吧,细节哟,真的是不够细节呀。

评分

情桶 + 1 同意

门票怎么说?
没人相信的东西