[教程] 关于手机屏幕贴膜的科普。

贴任何膜都没有作用。除了蓝光膜其它所有膜都是跟某些人脑子一样是装饰品,并不能保护到屏幕。而且市场上大多蓝光膜都是假的。所以手机不需要贴膜。贴膜就像在家里的玻璃窗上贴层纸,自欺欺人的认为这张纸可以保护玻璃。
贴了膜摔了下手机,膜坏了手机没坏,不是因为膜保护手机坏的,而是膜本身质量烂,屏幕不坏因为屏幕够硬。如果屏幕受力点或者收到的外力够大,贴几张膜屏幕依然会碎,并不会因为贴膜就不碎。有些人手机摔了下会出现屏幕碎了膜还是好的,就是受力点的问题。
所以手机只有戴套可以缓冲一下作用力。更主要的是很多手机像肥皂太滑了。屏幕完全不需要贴膜。

望周知。
52b74f922c2f0dffbac1be847bfb2bf3.jpg 1642a3677e11d16d4775c4885556b100.jpg e23ce061de6cdd4d9a2b7b7c23edd88a.jpg
很多人用膜只是为了防止刮花
六便士的月亮 发表于 2019-04-03 08:05

有几个人手机用到报废那天是因为屏幕刮花的?
六便士的月亮 发表于 2019-04-03 08:05

对!我贴膜就是为了防止刮花屏幕
我买了R1第二天屏幕就刮了一道 吓得我第三天就买了张膜贴上去了
关于刮花屏幕问题:

现在手机基本上都用大猩猩玻璃,正常情况下跟钥匙放一起也不会有刮花的痕迹。能刮花屏幕的基本上是空气里的细小沙子,那种痕迹是非常小的,一般需要对着光线反射才能看出来,完全不会影响到正常使用手机的使用,包括视觉。

贴膜能防止有刮花的印子,可是你得知道,你牺牲原厂屏幕手感换来的,其次,贴的膜其实很容易有印子,就是说,这部分人宁愿在一块容易有划痕的垃圾玻璃上操作,也不愿意在原厂光滑玻璃上操作。

大多数贴了膜的手机一直到报废,屏幕都很光滑漂亮,可是直到手机可以报废了,体验的是依然停留在垃圾玻璃上甚至塑料上。这么一来,厂家处心积虑做出这么好的屏幕体验却没有被体验岂不是一直在浪费。

这个现象是不是很有趣?
贴膜的主要是给下一任机主留个好看的机器
穷人啊,买个手机至少要用2到3年才行,不贴膜,一年就模糊了,R1好像真的不适合贴膜,4周都不平,我真的想把这个膜撕了
wskweiwsk 发表于 2019-04-03 08:32
穷人啊,买个手机至少要用2到3年才行,不贴膜,一年就模糊了,R1好像真的不适合贴膜,4周都不平,我真的想把这个膜撕了

谁告诉你一年会糊?我之前用的华为magic,将近两年了没贴膜也没糊。正常使用完全没有问题,压根不影响视觉。