[问答] 请问锤科啥时候能修复蓝牙设备接打电话无声音的问题啊

如题!!

自从上个月拿到我的新购R1以来,及时更新了系统,但偶然间发现蓝牙设备能听歌,但接打电话无法收声和发声。

我尝试更换蓝牙设备,从不同蓝牙耳机(不同蓝牙版本,不同蓝牙耳机品牌)到蓝牙音箱只要涉及电话的情况均无声。甚至在使用微信语音时,既不能发声,连点击语音都不能收听了。

我初步判断可能是蓝牙外设使用语音通话的权限被限制了,希望不是硬件或什么不可逆的大问题,恳请锤科工程师研究解决~~
我记得好像是连蓝牙后,用蓝牙接听电话得通过蓝牙设备上的按键来接听,而不是在手机上按接听。手机上按接听默认是手机听筒
我的耳机和车载连蓝牙都可以打电话啊
+1
蓝牙连接后,手机会提示选项的,是选择”听歌“”还是“接通电话”(大概其就是这个意思,不是原话)可以二选一也可以都同时选择。
我的没有问题!
丁太阳 发表于 2019-05-13 22:39
我记得好像是连蓝牙后,用蓝牙接听电话得通过蓝牙设备上的按键来接听,而不是在手机上按接听。手机上按接听默认是手机听筒

我也试过,并没有改善。
洱洱 发表于 2019-05-14 07:29
我的耳机和车载连蓝牙都可以打电话啊

所以我就搞不明白问题到底在哪啊,我的蓝牙设备在其他品牌手机上、甚至是我原来的Pro 2S上都是OK的
可卿 发表于 2019-05-14 08:58
蓝牙连接后,手机会提示选项的,是选择”听歌“”还是“接通电话”(大概其就是这个意思,不是原话)可以二选一也可以都同时选择。
我的没有问题!

你说的情况我大概见过,但记得是连接台式机的蓝牙适配器时有这提示,手机上并没有,手机一般默认是功能全开的
摇酷 发表于 2019-5-14 10:07
你说的情况我大概见过,但记得是连接台式机的蓝牙适配器时有这提示,手机上并没有,手机一般默认是功能全 ...

不是的,手机刚接通蓝牙也有提示的。
可卿 发表于 2019-05-14 10:16
不是的,手机刚接通蓝牙也有提示的。

如果有,那应该能复现,能否帮我截张图?