[见闻] 悲剧就是把美好的东西毁灭给人看

族里的祖厝久未修葺,略有些破败,但古朴典雅,很有韵味,小时候我总想,要是照原样修复了该多好。

后来几个管事的宗亲牵头重修了祖厝,木柱被换成了抛光的石柱,黑瓦被换成了红色琉璃瓦,墙上被贴上了瓷砖,屋外围了一圈不锈钢护栏……

每次回乡看到这个怪物,我都很伤感。

悲剧就是把美好的东西毁灭给人看。

无论是先前看到有些用户给 T1 戴上各式各样各有各的丑法的保护壳,还是这两天看到一些 root 成功的用户得意洋洋地分享自己对手机 UI 做的各种所谓的“美化”,我都有类似的难以抑制的忧伤的感觉。

悲剧最折磨人的地方,在我看来,就是你眼睁睁地看着它发生时内心的那种无力感。

就算我矫情吧。

PS:下面扣分的那位,你的审美就是 low,你就是个土包子。

评分

oldman777 -3 土不土跟你有毛关系
qizhongjie + 1 同意,但手机毕竟是大众消费品,人各有志.
xmss1234 -3 逊 这让我想起来几年前魅族神坛那些忠诚粉.
赵撵猪 + 1 同意
1iuyu + 1 米饭虽好,但也不能阻止别人吃馒头!!!.
土包子 -1 反对,我才是土包子,,楼主你乱指.
13298188832 -3 呵呵

真是这样,T1最大差异化和亮点就是S os,简约,统一,高效,大到桌面,小到字体的许许多多考究都是有着极强的个人风格,换成其它开放的ROM说实话真没必要用锤子。
Vergil 发表于 2015-5-10 21:28
真是这样,T1最大差异化和亮点就是S os,简约,统一,高效,大到桌面,小到字体的许许多多考究都是有着极强 ...

但是人家有权处置自己的财产,所以只能眼睁睁地看着他们把 T1 毁了。也许还会有不明真相的人,看到他们手里的机子之后,以为 T1 原本就长那副丑样。想想就好难过。
Shawish 发表于 2015-5-10 21:34
但是人家有权处置自己的财产,所以只能眼睁睁地看着他们把 T1 毁了。也许还会有不明真相的人,看到他们手 ...

其实有时候在想老罗团队要是一直坚持自己的风格,以后在商业上到底会取得什么样的成绩,想想苹果这一路的变化也是挺杯具的。
Vergil 发表于 2015-5-10 21:37
其实有时候在想老罗团队要是一直坚持自己的风格,以后在商业上到底会取得什么样的成绩,想想苹果这一路的 ...

网传 iOS 9 要改用 Apple Watch 那样的圆形图标,希望不是真的。
别人的媳妇孩子怎么打扮是别人的事情,过好自己的日子就行了。
己所欲勿施于人
ahs 发表于 2015-5-10 21:41
己所欲勿施于人 ...

“施”谁了?
ahs 发表于 2015-5-10 21:41
己所欲勿施于人 ...

说得好像我拿着刀子逼那些人改回去似的。
嗯 确实变怪物了!!!!!!!

哈哈,伤感了…楼主,别忧伤了…东西卖出去了,注定是这个结果的,你要知道很多审美帝翘首以盼改装T1的UI…