查看: 1753|回复: 32

[软件] 给 R1 的输入法加上 Force Touch 移动光标

[复制链接]
发表于 2020-3-10 08:27 | 来自坚果 Pro| 显示全部楼层 |阅读模式
虽然 Android 不像 iOS 一样做了触控精准度的负优化,Smartisan R1 屏幕那么长,在加上机身上半部分的重量比高,单手移动到上面不是一个明智 + 效率高的选择。

在 Smartisan 输入法里给 Smartisan R1 用户加一个「在输入法上 Force Touch 可移动光标」吧。你给个开关默认关闭,输入法设置里可以打开不就完了。

另外,记得在首次打开引导里告诉用户「有这个功能」,并且支持用户在首次打开的引导里关闭。

不知道我在说什么的朋友可以搜索「 3D Touch 移动光标」。
- 区别在于 3D Touch「调试成了」 3 级力度,分别是:触摸屏无重按的滑动或点击、Peek、Pop。
而 Smartisan R1 和 Apple Watch 的 Fouch Touch「调试成了」 2 级,分别是触摸屏无重按的滑动或点击、重按 / 使劲按压。
 楼主| 发表于 2020-3-10 08:31 | 来自坚果 Pro| 显示全部楼层
需要的朋友在下面复议签名啊!你们 Smartisan R1 的用户一身的本领不能使出来也太憋屈了吧!!!
发表于 2020-3-10 08:57 | 来自坚果 R1 | 显示全部楼层
左静辰 发表于 2020-03-10 08:31
需要的朋友在下面复议签名啊!你们 Smartisan R1 的用户一身的本领不能使出来也太憋屈了吧!!!

改用谷歌输入法
发表于 2020-3-10 09:18 | 显示全部楼层
我也觉得gboard和好用,单打字不多也没意义了
 楼主| 发表于 2020-3-10 10:45 | 来自坚果 Pro| 显示全部楼层

Gboard 支持 Fouce Touch 移动光标?
发表于 2020-3-10 11:21 | 来自坚果 R1 | 显示全部楼层
左静辰 发表于 2020-03-10 10:45
Gboard 支持 Fouce Touch 移动光标?

可以移动光标 但不是用Fouce Touch
 楼主| 发表于 2020-3-10 14:34 | 来自坚果 Pro| 显示全部楼层
g刚过来 发表于 2020-03-10 11:21
可以移动光标 但不是用Fouce Touch

怎么触发?
发表于 2020-3-10 14:44 | 来自坚果 R1 | 显示全部楼层
先说Pro3有不有,Pro3没有的功能R1就别指望了
发表于 2020-3-10 14:51 | 来自坚果 R1 | 显示全部楼层
附议,iOS常用小功能。虽然Gboard滑行输入什么的很好用(词库垃圾),但极简惯了,选择锤子一方面也是SOS系统集成了好多第三方功能,可以少装几个软件。
 楼主| 发表于 2020-3-10 17:24 | 来自坚果 Pro| 显示全部楼层
郭定武 发表于 2020-03-10 14:44
先说Pro3有不有,Pro3没有的功能R1就别指望了

支持 Fouce Touch 的屏幕本身 Pro 3 就没有。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

下载客户端