[讨论] 大爆炸炸声音的设定是最蠢的设定

这个功能最恰当的使用场景是把录音转化为文字,但是他只能一段一段炸,这个太傻了,很容易漏掉中间重要的内容。

朱海舟的解释是这个服务是收费的,一直开着浪费钱,这个是非常傻的想法,除了刚更新完的时候,大家会玩一下,这个又不是啥解锁动画一样好玩的东西,有谁会没事一直开着在玩?

这样的设定导致的一个结果是,真的有需要的人,(比如需要把会议录音转化为文字的人),面对这样一个非常好的功能,就是面对一个鸡肋(因为一分钟这个东西就会暂停,谁都保不准第二次继续的时候会漏了什么东西,而且第 二次开启的那个时间点也很难选择)

持续地将录音转成文字,技术上应该是非常容易实现的,搜狗和讯飞录音笔都有这个功能,但是因为一些三流的产品经理(比如朱海舟)在主导锤科功能设计,活生生地把好点子做成垃圾。

另外,有些人可能会问,既然讯飞录音笔可以做到?为什么不用录音笔?这是因为大部分他们这种做的比较好的型号,体积都做得非常庞大,而且都有指向性麦克风,很多场合是不方便用这种非常显眼的录音笔的,但是手机就没有问题。

炸声音这个好点子应该也不是朱海舟想出来的,但很明显是被他毁掉的。

另外,我看过每一场锤子科技的发布会,朱海舟在发布会上的深情大告白,是我看过最尴尬的一段。
建议你去微博骂海舟,骂他什么不能买讯飞听见的这个功能让我们免费用。也可以去骂讯飞听见,骂它没良心,一个破功能还要收费。
一个企业不赚钱,可能吗?锤科你也看到了。
讯飞那边这个功能是0.33元/分钟。
用爱发电?本来就是个收费的服务,免费给用就不错了。
又几次落叶黄 发表于 2020-04-05 14:53
建议你去微博骂海舟,骂他什么不能买讯飞听见的这个功能让我们免费用。也可以去骂讯飞听见,骂它没良心,一个破功能还要收费。

1.如果你的功能开发出来是现在这样的残疾人版本,那发布会就不应该那么吹,我相信没有一个正常人,看了发布会,会把这个功能理解成"一次性只能炸一分钟录音",这是完全的误导。

2.锤子早期的大爆炸,用的也是扫描全能王的技术,但是大爆炸里面的部分功能,如果用扫描全能王来实现,是需要付费的。那么,请问你用了这么久的文字大爆炸,有没有为这部分本来收费的功能付过费?扫描全能王是不是因此不赚钱倒闭了?

3.商业合作的形式有很多种,到了互联网时代,直接付费只是不太常见的一种,Nomo的滤镜也是收费的,但是Pro3是可以部分免费使用的,一个Pro3得用户如果用了nomo本来付费的滤镜,明明只是一种资源互换(锤子用户得到免费使用收费的滤镜,nomo得到曝光量),按你这种狭隘的理解,是不是锤子占了nomo的便宜?撸了他的羊毛?

4.这个炸声音的功能,完全可以用类似的资源互换的方式来实现更好的使用体验(文字大爆炸已经证明了这一点是可行的),为什么不用?实际软件的版本和发布会上吹的天壤之别,这都还有人洗地?真是脑残粉,脑残的粉。
Kinomotoizumi 发表于 2020-04-05 15:35
用爱发电?本来就是个收费的服务,免费给用就不错了。

要不怎么说这个论坛傻子的帖子越来越多了?我图片的里面的回复原本是给你楼上那个笨蛋的,现在看起来给你也非常合适。 Screenshot_2020-04-05-15-42-46-551_??????.png
又几次落叶黄 发表于 2020-04-05 14:53

前面还有一条哦

1.我本来是准备到微博骂朱海舟的,但是这个小心眼已经把我拉黑了。

2.建议我去骂讯飞,是因为你脑子不好的原因吗?锤子在自己的发布会上吹这个功能有多么好多么实用,结果消费者一到手发现完全就是个玩具,讯飞有干过这种垃圾事吗?
看到别人免费,你花钱了,你就不高兴?
劝你善良点。

Pro3是相当于新公司的第一款产品,所有的政策倾斜给新产品本来就是无可厚非的。
而且你以为第三方技术公司就那么看得起锤子手机吗?你以为你是华为还是苹果啊?你有什么资格要求人家跟你全系产品合作?

现在能用这个就不错了,想要全免费,直接买新手机去,反正配置也不低,价格也不算贵。
八零后属猪 发表于 2020-04-05 16:07
劝你善良点。

Pro3是相当于新公司的第一款产品,所有的政策倾斜给新产品本来就是无可厚非的。
而且你以为第三方技术公司就那么看得起锤子手机吗?你以为你是华为还是苹果啊?你有什么资格要求人家跟你全系产品合作?

现在能用这个就不错了,想要全免费,直接买新手机去,反正配置也不低,价格也不算贵。

我是nomo全年会员,可以用他们全部收费滤镜,举那个例子是类比,说明可以用类似方案实现更好的功能,你看得懂中文吗xx?

小学毕业了吗?
八零后属猪 发表于 2020-04-05 16:07
劝你善良点。

另外,再提醒你一下xx,大爆炸炸声音这个功能在pro3上面也是残疾人版本(也只能炸一次炸一分钟)。

我那个回复的中心意思,不是"Pro3有的功能R1没有",而是说"锤子完全可以用类似Pro3滤镜资源互换的形式,让大爆炸炸声音这个功能更好用。"
——你连我这个帖子想表达的东西是什么都没看懂,怎么那么有勇气理直气壮回人贴呢?

"这论坛傻子的帖子越来越多了"——你这回复是这句话的一个好注脚。
有点用吧,听力障碍的接电话。一分多种足够了。平时开会看个小视频不方便听声音。用一下。要是大量的转换文字,付费也能接受。因为95%的人也不需要这么久。