搜索

论坛首页 产品区 坚果 R1 R1 NFC闲置了

[软件] R1 NFC闲置了

买来就压根没用过,有什么实用的功能应用吗?
曾经给公交卡充过钱不过现在都直接用支付宝了
我的索尼头戴耳机支持nfc,每次一碰就自动连接
写门禁。
没加密的IC门禁卡可以用NFC Writer 读出信息,再写到空卡里。写在卡贴上贴手机背面也挺方便的
支付还是可以用呀,京东闪付过地铁闸机、坐公交、超市付款,只要支持银联的地方都可以。
可以试试
我买了NFC-SIM卡,现在每天都要用到这个nfc功能。坐标广州,移动。
S先生 发表于 2020-5-13 14:49
我买了NFC-SIM卡,现在每天都要用到这个nfc功能。坐标广州,移动。

以前在7.0的手机上升过级吧?8.0不升级不让用,没地方升,我的nfc-sim就当废了
没有啊。操作很麻烦的。我先是买了这张MFC-SIM卡后,装到魅族PRO5那里,然后安装中国移动的那个和支付app,然后激活了这张卡。然后再装回R1手机用的。
S先生 发表于 2020-5-13 15:00
没有啊。操作很麻烦的。我先是买了这张MFC-SIM卡后,装到魅族PRO5那里,然后安装中国移动的那个和支付app, ...

对的,就是这个激活的过程,实际是把nfc-sim升级到8.0版本之后也支持的状态了。。。很糟心,我找了好久都没再见过8.0之前的nfc手机了